Катаклизмы природы не отпускают Ставрополье весь 2014 г.

Весь 2014 г. год на край обрушиваются катаклизмы. Природа не хочет мириться.

В Ставрополе власти города подсчитывают ущерб от разгула стихии — сильного ветра до 30 метров в секунду, бушевавшегося почти целый день 24 декабря. А городские соцсети тем временем полнятся фотографиями с мест ЧП.

Так, вырванный с корнем большой тополь упал прямо поперек улицы Морозова, перекрыв движение и помяв шесть машин. ЧП случилось на оживленном перекрестке улиц Ломоносова и переулка Зоотехнического с улицей Морозова.

Падая, дерево порвало провода линии электропередач. Поврежденными оказались около 6 автомобилей, стоявшие на стоянке и проезжающие по улице Морозова. Спасатели, полиция и бригада реанимации ликвидируют последствия происшествия. По предварительным данным никто из жителей города не погиб. Однако при падении дерева пострадал 68-летний мужчина, ехавший в одном из авто. Сейчас он с травмой головы находится в больнице. Движение по улице Морозова пока перекрыто сотрудниками ГИБДД.

Имеются повреждения и в других районах Ставрополя. Без света остаются несколько домов на улицах маршала Жукова, Дзержинского, Горького, Голенева, здания в районе Комсомольского озера, всего около 2 тысяч абонентов (данные единой диспетчерской службы Ставрополя). На улице Доваторцев ветром сорвало железный лист с крыши, он упал на капот автомобиля. Не позаботившись о правильном закреплении пластиковых листов рекламной конструкции с Газели предпринимателя ветром их сорвало и повредило несколько припаркованных дорогих автомобилей. Предпринимателю пришлось расплатиться.

Страшный порыв ветра снес также вывеску на здании одного из городских кафе. Пострадало и здание Северо-кавказского Федерального университета ветер с корнем вырвал вывеску. Стихия рвала железные заборы, словно бумажные салфетки. Сильный ветер нанес повреждения даже внутри некоторых городских зданий.

Ураганный ветер непрерывно дул также и в других районах Ставрополья, где причинил немало бед.

— На федеральной трассе «Кавказ» у Минеральных Вод был сильный боковой ветер, — пояснили в полиции Пятигорска. — Водитель грузовика «Isuzu», направлявшегося в сторону Пятигорска, примерно на 356 км дороги не справился с управлением и его стало заносить. Большегруз вылетел на встречную полосу, зацепил еще один грузовик и легковушку, а сам опрокинулся. К счастью, обошлось без жертв и серьезных травм.

Отметим, что о сильном ветре жителей края и краевого центра предупреждало МЧС. По словам спасателей, сильный штормовой ветер продложить дуть на Ставрополье и 25 декабря. МЧС рекомендует жителям края быть осторожными на улице, не оставлять без пригляда своих детей, по позможности всем оставаться дома.

Также не рекомендуется водителям парковать свои машины возле деревьев и различных ветхих строений. Еще один совет от МЧС Ставрополья — постараться запастись свечами и фонариками, так как ураганный ветер может повредить провода и оставить без света некоторые районы края.

Последняя редакция от 25.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения