Карачаево-Черкесский филиал РусГидро готовится к половодью

В Карачаево-Черкесском филиале ОАО «РусГидро» создана паводковая комиссия для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весенне-летнего половодья и паводка 2014 года.В состав комиссии вошли руководители ведущих подразделений филиала под руководством Главного инженера Сергея Прыганова.

В филиале разработан и реализуется специальный план мероприятий по подготовке оборудования, зданий и сооружений к пропуску весенне-летнего половодья 2014 года. Паводковой комиссии предстоит проверить готовность объектов Зеленчукской ГЭС к надежной и безаварийной работе в паводковый период.

Комиссия также будет обеспечивать взаимодействие с региональными органами исполнительной власти, местными органами ГО и ЧС и паводковыми комиссиями по вопросам информационного обмена в период пропуска половодья.

В задачи комиссии входит регулярное и своевременно оповещение населения через средства массовой информации о начале половодья и паводка, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузлов, взаимодействие с территориальными органами Росгидрометра, с заключением соглашений о сотрудничестве по вопросу передачи специализированной гидрометеорологической информации.

«В целях согласования действий с администрациями районов, расположенных в зонах влияния гидротехнических сооружений Карачаево-Черкесского филиала, заключены соглашения о порядке взаимодействия по вопросам оперативного предоставления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска половодья через гидросооружения Зеленчукской ГЭС. Половодье является одним из самых ответственных периодов работы гидроэнергетиков в году», — отметил директор филиала Григор Саратикян.

В период прохождения весеннего половодья будет организован ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, а также круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников. В Филиале укомплектованы дежурные бригады. При подготовке к паводку будут проведены работы по расчистке верхних бьефов гидроузлов на реках Большой Зеленчук, Маруха и Аксаут, отводящего русла реки Маруха в районе бывшего моста в нижнем бьефе гидроузла, ливнепропусков на канале Аксаут-Кардоник, ливнеотводных канав с территорий гидроузлов и станционного узла ГЭС. Кроме того, будет обеспечена готовность к работе в экстремальных условиях гидромеханического оборудования гидроузлов на реках Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут и регулирующих сооружений перебросного канала Зеленчуки – Кубань.

После завершения паводка 2014 года паводковой комиссии Филиала предстоит провести обследование гидротехнических сооружений гидроузлов на реках Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут, перебросного канала Зеленчуки – Кубань, а также здания ГЭС.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *