Казаки России вышли на митинги в защиту Евгения Стригина

Митинги состоятся в Петербурге, Ростове-на-Дону, Брянске, Тюмени, Москве, Калиниграде и других городах. Участники акций намерены собрать подписи под призывом пересмотреть приговор Стригину. Он был признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 9 годам колонии.

В январе 2011 года Стригин повздорил с несколькими пьяными жителями Карачаево-Черкесии из-за неправильно припаркованного автомобиля. Произошла драка. Некоторое время спустя побитые карачаевцы разыскали дом Стригина и попытались туда вломиться. Хозяин выстрелил в нападавших из ружья и смертельно ранил одного из них. На суде Евгений Стригин заявил, что оборонялся, так как нападавшие угрожали убить его жену и двух маленьких детей.

Кубань, Ставрополье и Карачаево-Черкесия не смогли организовать акции в поддержку своего земляка.

Но неожиданно на Круге Ставропольского округа ТКВ этот вопрос поставили ребром: «Не менее эмоционально обсуждался и вопрос об оказании помощи Евгению Стригину – казаку станицы Преградной Карачаево-Черкесии, волей обстоятельств оказавшемуся за решеткой. Круг загудел. И тогда по предложению атамана Терского казачьего войска Сергея Александровчиа Клименко решено обратиться к президенту России с прошением о его помиловании. А пока, по старинной казачьей традиции, пустили по кругу папаху. Собранные 34 тысячи рублей будут переданы семье Стригина, оказавшейся в затруднительном материальном положении. Написали ли письмо президенту так до середины марта и не сообщается.

Последняя редакция от 03.03.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения