Ингуш из Казахстана на 2 часа захватил в Москве самолет, прилетевший с Кавминвод

В московском аэропорту «Домодедово» был захвачен самолет, прилетевший из Кавминвод. Преступник удерживал воздушное судно боле двух часов.

Им оказался гражданин Казахстана Магомед Патиев, ингуш по национальности, проживающий в Алма-Ате и возглавляющий компанию, торгующую товарами народного потребления.

Незадолго до приземления самолета Патиев сообщил командиру экипажа, что располагает некой информацией для правоохранительных органов. После посадки самолет был отогнан на дальнюю стоянку аэропорта «Домодедово».

Он требовал встречи представителями силовых структур и СМИ, а также с премьер-министром России Владимиром Путиным. На борту захваченного самолета находились, по данным Следственного комитета при прокуратуре, 105 человек.

Когда одному из пассажиров стало плохо, он согласился, чтобы на борт поднялись медики. Под видом врачей в самолет проникли оперативники, которые задержали захватчика.

После досмотра задержанного при нем не было обнаружено каких-либо предметов или веществ, несущих угрозу.

В настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 127 «незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до пяти лет.

Через несколько дней он стал объяснять следователям свой поступок тем, что хотел добиться встречи с В. Путиным и рассказать правду о терактах 29 марта в Москве.

Последняя редакция от 02.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения