Ингушетию вооружили огнеметами

На вооружение подразделений радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа, расположенной в Сунженском районе республики, поступили пехотные огнеметы и мощные огнеметные системы, а также техника, предназначенная для защиты от оружия массового поражения. сообщает пресс-служба ЮВО.

Как отметили в пресс-службе ЮВО, это первый случай, когда в составе общевойсковой армии ЮВО сформирована воинская часть, способная выполнять любые задачи РХБ защиты без привлечения дополнительных сил.

В составе воинской части, получившей порядка 200 единиц оружия и техники (разведывательная химическая машина РХМ-6, автомобильная химическая лаборатория АЛ-4К, машина аэрозольной маскировки ТДА-2К, машина спецобработки вооружения и техники АРС-14КМ, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и модернизированные реактивные пехотные огнеметы ПДМ-А «Шмель-М»), будут действовать подразделения РХБ разведки, спецобработки, аэрозольного противодействия, а также огнеметные подразделения.

Бронетранспортер РХМ-6, рассчитанный на трех человек, позволяет получать и оперативно передавать разведывательную информацию о химической и метеорологической обстановке. Его использование сократить возможные потери от химического оружия на 50 – 70%.

РХБ защита организуется для максимального снижения боевых потерь в условиях радиационного, химического и биологического заражения и предотвращения экологических катастроф от атак с использованием оружия массового поражения (ОМП).

Задача разведывательных подразделений – выявление и оценка масштабов и последствий применения ОМП. Аэрозольное противодействие направлено на снижение заметности войск и объектов. Спецобработке подвергаются личный состав подразделений, вооружение и техника, также обеззараживаются участки местности и военные объекты.

Как подчеркнули в ведомстве, большая часть военнослужащих части служит по контракту.

Последняя редакция от 07.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения