Из-за урагана в Новороссийске введен режим ЧС

Режим «Чрезвычайной ситуации» введен в Восточном районе Новороссийска в понедельник, 10 марта. По прогнозам синоптиков в ближайшие часы в Новороссийске сохранится ураганный ветер, северо-восточного направления до 35-40 метров в секунду. Волнения моря 15-30 дм. Краевое МЧС объявило экстренное предупреждение. Местных жителей просят не выходить на улицу без надобности самим и не выгонять из гаражей своих железных коней.

— Силы городского звена РСЧС с 16.00 работают в условиях «ЧС». По решению КЧС запрещен въезд в город большегрузного транспорта, — сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска, — на улицах города работает пять аварийных бригад.

Жителей Геленджика и Новороссийска просят не выходить на улицу из-за урагана Непогода ожидается и в Новороссийске. По данным краевого МЧС в ближайшие несколько часов до конца дня 10 марта в районе города-героя ожидается ураганный северо-восточный ветер 35-40 м/с, высота волн до трех метров.

Тем не менее даже в густозастроенных районах не обошлось без ЧП. Не выдержавший порывов ветра строительный кран рухнул, повредив две строящиеся многоэтажки — одну по улице Южной, другую по Дзержинского. Конструкция снесла несколько балконов. К счастью, никто не пострадал. На одном из домов ветровой корридор словно консервным ножом вспорол крышу пятиэтажки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *