Из-за взрывов на оренбургском военном полигоне пострадали минимум четыре человека

9 октября в результате взрывов на военном полигоне в Донгузе под Оренбургом пострадали четыре человека, взорвалось четыре тысячи тонн снарядов. Из них: 1379 тонн — 100-мм снарядов, 400 тонн — авиационных бомб, 2300 тонн — 280-мм реактивных снарядов системы «Ураган», — сказано в сообщении ведомства, которое поступило в «Интерфакс» во вторник. Площадь пожара, вызванного взрывами снарядов на полигоне под Оренбургом, достигает 20 га.

По данным центральной районной больницы Оренбургского района, пострадавшие госпитализированы. Об их состоянии информации нет. Причина банальна солдат вопреки инстукции заставили носить взрывчатые вещества. Дмитрий Рогозин никогда не сможет справиться с забором из дубов.

В сообщении регионального главка МЧС говорится, что сегодня около 10:50 мск (12:50 по местному времени) в районе станции «Донгуз» произошли взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне.

Было подготовлено и собрано для эвакуации население поселков Экспериментальный, Чистый и Первомайский. Для эвакуации людей выделены 10 автобусов.

Эвакуированное население будет размещено в четырех эвакуационных пунктах в селах Нежинка и Ивановка.

Сейчас на месте чрезвычайной ситуации работает 52 единицы техники и 211 человек.

В результате ЧП произошла задержка поездов на участке железной дороги (пассажирский поезд «Ташкент-Москва»).

В свою очередь жители Оренбурга в социальных сетях сообщают о последствиях взрывов близ станции Донгуз поселка Первомайский.

«Идет эвакуация студентов из институтов, в Донгузе здания повреждены, почти везде выбило стекла, стоял поезд – 40 вагонов с боеприпасами, 3 вагона взорвались», – пишет житель Оренбурга в соцсети.

Старший лейтенант Алексей Титов, который вывел сослуживцев из эпицентра взрыва, найден невредимым под завалами взорвавшегося склада.

Старший лейтенант, командовавший разгрузкой боеприпасов на полигоне под Оренбургом, нашелся спустя 8 часов после страшного взрыва, который разрушил строения в радиусе нескольких километров от части.

Начальник разгрузочной команды 26-летний Алексей Титов чудом уцелел в эпицентре мощнейшего взрыва. Парень спрятался под плитами в районе рампы, где шла разгрузка боеприпасов.

Заметив дымящийся снаряд, офицер приказал подчиненным бежать в безопасное место, а сам уходил последним. В этот момент грянул мощный взрыв. Укрываясь от огня и осколков, Титов забрался под бетонные плиты и провел там 8 долгих часов.

— Старшего лейтенанта обнаружили саперы из группы разведки и разминирования, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Цетрального военного округа Ярослав Рощупкин. — Он абсолютно цел и невредим!

Чудом спасшийся счастливчик офицер ждет бригаду медиков, которая осмотрит его. Руководство рассматривает вопрос о поощрении героя, который спас своих солдат.

Напомним, что взрыв на полевом складе временного хранения боеприпасов на полигоне Донгуз прогремел во вторник около часа дня местного времени.

— Предположительно, из-за самопроизвольного возгорания пороха взорвалось 4 тысячи тонн боеприпасов. — Титов находится в состоянии глубокого потрясения, так как несколько часов пролежал в эпицентре взрывов, спрятавшись под плиты, — сообщили в Центральном военном округе. — У офицера шок. Видимых телесных повреждений при первичном осмотре не обнаружено. Его направили в военный госпиталь.

Воинская часть № 02068, где утром прогремели взрывы, переведена в режим повседневной деятельности. На автобусах всех военнослужащих доставляют в казармы и кормят ужином.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *