Завершилось заседание Общественного совета при ГУВД по Ставропольскому краю

Три главных вопроса повестки дня Совета – ротация «кадров» в его составе, избрание нового председателя, обсуждение и назначение кандидатуры из числа общественных деятелей в аттестационную комиссию ГУВД по Ставропольскому краю. Большое внимание на заседании уделили вопросам взаимодействия членов Общественного совета, ГУВД по Ставропольскому краю и СМИ.

Новым председателем Общественного совета при ГУВД по Ставропольскому краю единогласно избран Николай Кашурин, президент нотариальной палаты Ставропольского края. Его сегодня тепло поздравили студенты и преподаватели СГУ. Первым пожал руку старейший и уважаемый профессор кафедры гражданского права и процесса Станислав Медведев.

В состав аттестационной комиссии ГУВД по Ставропольскому краю вошел Алексей Селюков, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае – заместитель председателя Общественного совета при ГУВД по Ставропольскому краю.

Новыми членами общественного Совета при ГУВД по Ставропольскому краю стали: владыка Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Владимир Колесников – главный редактор журнала «Экспертиза Власти», Камиль Алиев Камиль, генеральный директор ЗАО «Руно».

Пятигорскому и Черкесскому владыке Феофилакту места в совете не нашлось. Как раз об этом ПАН.ru и писал месяц назад.

Генерал-лейтенант полиции, начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю отметил: – В условиях реформирования системы МВД институты гражданского общества оказывают реальную помощь правоохранительным органам в работе с населением и личным составом. Положительно зарекомендовал себя Общественный совет, который работал при прежнем руководстве ГУВД. Александр Горовой поблагодарил нынешних общественников: – Спасибо, что в течение двух месяцев ведете от имени начальника ГУВД и его замов прием гражданского населения по личным вопросам. Я вижу, что замечания и корректировки к документам, которые вы рассматриваете, всегда носят принципиальный и объективный характер.

Руководитель краевого главка еще раз подтвердил свои намерения тесно взаимодействовать с представителями СМИ, в том числе при участии членов Общественного совета при ГУВД по Ставропольскому краю. Александр Горовой ориентировал его деятелей находить общий язык с прессой. – Мы считаем СМИ своими коллегами, помощниками в раскрытии немалого количества преступлений, пресса помогает нам наладить обратную связь с населением, в частности, от ее представителей мы получаем информацию о нелегальной работе игровых залов. В свою очередь, мы готовы предоставлять членам совета материалы проведенных служебных проверок в отношении любого сотрудника полиции Ставрополья.

В связи с этим отдельный разговор зашел об анонимах и анонимках. Александр Горовой был вынужден констатировать, что за все годы своей службы не видел столько анонимок, сколько за пять с половиной месяцев в Ставропольском крае:

– Готов общаться с любыми людьми, по любому вопросу, по любому сотруднику, но только глаза в глаза. Никогда не проверял и не стану проверять на предмет соответствия действительности информацию анонимных авторов. Не хочется создавать прецеденты рассмотрения таких сообщений, это спровоцирует последующий вал просьб «разобраться». В свою очередь еще раз подтверждаю готовность ГУВД края предоставлять материалы проверок, в том числе по сюжетам и публикациям, которые уже прозвучали в СМИ.

Но самое главное, меняется не только формат отношений с прессой, гражданскими институтами, выстраивается серьезный диалог с населением Ставрополья. Находится на «реконструкции» сайт ведомства. Сегодня любой желающий житель края может лично задать вопрос начальнику ГУВД по Ставропольскому краю на сайте в рубрике «вопрос-ответ». Совсем скоро в рубрике «видеоблог» будут появляться цифровые фото и видеозаписи – обращения, необходимые комментарии, разъяснения руководства ГУВД. Непосредственная работа правоохранителей с населением стала приоритетной в условиях реформирования системы МВД. Так, на личном приеме (проводится первую среду каждого месяца) у Александра Горового побывали 190! человек. За апрельский прием генерал принял 92 человека, общение с гражданами продолжалось 12 часов. Также желающие могут задать вопрос начальнику главка в соответствующем разделе на сайте ГУВД по Ставропольскому краю. 44 человека принял заместитель начальника ГУВД по Ставропольскому краю, начальник Криминальной милиции Виктор Барнаш, семь – заместитель начальника ГУВД по Ставропольскому краю по экономическим вопросам, еще семь – и.о. начальника Милиции общественной безопасности. С марта прием граждан практикуется и членами Общественного Совета. Изменен формат отчетов начальников милиции. В различных территориях края органами внутренних дел проведено 629 сходов с населением. На собраниях обсуждаются вопросы общественного порядка, оперативной обстановки, работы участковых уполномоченных, — сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 29.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *