Донские казаки в Крыму понесли первые потери

Накануне стало известно, что в Крыму от пули снайпера погиб донской казак из Волгоградской области из Международного движения Всевеликое Войско Донское (Атаман Козицын).

34-летний уроженец хутора Нагольный Котельниковского района Руслан Казаков — ветеран двух чеченских войн, спецназовец. В Крым поехал добровольцем в составе казачьего отряда. В этот день он вместе с представителем местных сил самообороны патрулировал воинскую часть в городе Симферополе. Неожиданно снайпер, выстрелил в ногу его напарнику из Крыма, Руслан тут же бросился на помощь. В этот момент раздался ещё один выстрел. Пуля угодила ему в печень. Очевидцы сразу же вызвали карету скорой помощи, но, к сожалению, она ничем уже не могла помочь.

Соратники из сил самообороны Крыма поймали снайпера, который стрелял из окна соседнего здания, им оказался 17-летний житель Львовской области, предположительно активист «Правого Сектора». Его сейчас допрашивают органы внутренних дел республики Крым.

Напомним, что из Волгограда на защиту русскоязычного населения Крыма отправилось несколько сотен казаков Всевеликого войска Донского и ещё нескольких казачьих организаций.

Теперь Россия с новым Крымом стала больше на 2,600,000 человек. Губернатор Волгоградской области Боженов пообещал помочь семье казака. Без отца осталось два сына 5 лет и 5 месяцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)