Дмитрий Рогозин бросился спасать утонувший «Дагдизель»

В Махачкалу с визитом прибыл «оборонщик» Дмитрий Рогозин. Здесь на «Дагдизеле» полный коллапс… Но после визита зазвучали бравурные марши: «Завод «Дагдизель» подготовит дорожную карту по решению проблем долгов по зарплате сотрудникам», — сообщил в среду после визита на предприятие вице-премьер Дмитрий Рогозин. Будет ли продолжена распродажа спецметалла не сообщается.

Кроме того, производящее торпеды предприятие из-за потери кооперации с украинской промышленностью допускает отставание в поставках комплектующих для торпед. Ситуацию должны выправить до конца года.

«Завод «Дагдизель» подготовит обращение в правительство РФ с конкретной дорожной картой по решению всех проблем — по задолженности, по реструктуризации задолженности, по гарантиям, которые будут даны республикой», — рассказал Рогозин. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал, что помощь правительства в связи с тяжелым финансовым положением на заводе.

Универсальная электрическая телеуправляемая самонаводящаяся торпеда ТЭ-2 (слева) и Подводное самотранспортирующее средстиво доставки водолазов Сирена — УМЭ (справа). Поводом, побудившим его приехать в Дагестан на «Дагдизель», стала «крайняя необходимость» навести порядок в сфере создания подводного оружия, указал вице-премьер.

«Более 30 лет в отрасли нет хозяина, нет генерального конструктора, нет организатора всей отрасли. И то, что мы видим сегодня на предприятии — ситуация с финансированием и ситуация с самой кооперацией с другими российскими предприятиями — это следствие отсутствия должной организации дела», — подчеркнул Рогозин.

По его словам, на «Дагдизеле» есть «приличная задержка» с выплатой зарплат — «ситуация нетерпимая».

«Я считаю, что сегодня приняты исчерпывающие решения, чтобы люди получили деньги за тот труд, который они вложили в предприятие. Но и эти зарплаты нужно повышать», — заявил зампред правительства.

Рогозин считает, что у «Дагдизеля» серьезные перспективы, идет обновление морского подводного оружия, торпедного вооружения. Он выразил уверенность, что если кризисный период пройти решительно, то будет взят курс на модернизацию и развитие.

Напомним, ситуация на «Дагдизеле» усложнилась после того, как Сергей Шойгу отказался принимать для Северного флота брак.

Столь быстрый визит Рогозина и положительные решения по тупиковой ситуации аналитики связывают с публикацией дагестанской газеты «Черновик» о проведении 4 февраля в Махачкале Круглого стола, организованного общественным движением «За деприватизацию общественных и стратегических ресурсов» (ОД). Вели его координатор ОД по Северному Кавказу Сергей Попов и директор института социально-экономических исследований ДНЦ РАН (ИСЭИ) Сергей Дохолян.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *