Директор филиала РАНХ и ГС при президенте РФ Юрий Васильев сделал основной доклад на вече язычников Новороссии в Ставрополе

2 ноября 2013 года в городе Ставрополе при помощи Комитета Ставропольского края по делам казачества и национальностей и личного активного содействия его председателя Александра Якушева состоялось вече славян-язычников всех оттенков, наивных русских людей и приглашенных гостей от бендеровцев Украины и прочих язычников Новороссии, названный для приманки «I Съездом славян Ставропольского края». На съезд прибыло около 400 делегатов. Фактически это был смотр, выращенных славян родноверов и инглингов. Комитет расстарался, обеспечил залом Дома детского творчества в самом центре города Ставрополя, добился отмены занятий детских кружков в субботу. Помогал организовывать явку приглашенных.

С основным докладом здесь выступил Директор местного филиала РАНХ и ГС при президенте РФ, председатель Общественного Совета Комитета Ставропольского края по делам казачества и национальностей Юрий Васильев, что занесло туда этого единственного представителя власти, покажет время. Кроме него мелькнули на трибуне и общественный Атаман Союза казаков России Дмитрий Стригунов, бывший помощник Зеренкова по казачеству, бывший ассоциированный член Совета Федерации…, а также господин-товарищ Бражников, депутат Краевой Думы от КП РФ. Он попытался вещать об интернационализме русских, но не был понят в этой аудитории. Но уже точно видно, что служба ФАПСИ, Администрация Президента России и советник губернатора господин Ерин сработали из рук вон плохо и пустили дело на самотек, доверившись слабому чиновнику Якушеву, который за что не берется все абы как.

Юрий Васильев прямо заявил, что в нынешней президентской России русским живется плохо, но дальше – услышьте вывод – будет хорошо… Что имел ввиду, не расшифровал.

На вече утверждают организаторы была принята резолюция-обращение в адрес власти всех уровней. Правда, ее опубликованной увидели 7 ноября в День революции и опять с проколом краевых властей. Обратите внимание на 1 и 2 пункт. А за одно и на лицо человека в третьем ряду на 1 стуле, сидит в одиночестве, это и есть Васильев. Обещают ко Дню Октябрьской великой социалистической революции.

На вече также создали орган славян – Совет славян Юга России и избрали его членов.

Член оргкомитета Съезда демократ из лермонтовского ПАРНАСА Алексей Курсиш так на Fb прокомментировал: «Как человек, знающий, участвующий от начала и до конца в обсуждаемом процессе, говорю, что процесс идет снизу, по инициативе «отдельных личностей», инициативе поддержанной многими и многими активистами несистемного славянского и (обратите внимание!) «демократического движения края». Но эти «отдельные личности» добились от власти, убедили власть помогать этой инициативе снизу, дабы не загонять брожение «в подворотни и в подвалы». Власти хватило «ума» с этим согласиться, помочь с выделением первосортного помещения» и не пакостить в процессе подготовки этого сбора славян. Одновременно, власть, видимо СИЛЬНО опасаясь, как на сие ТЕСТОВОЕ для власти мероприятие (пища для наблюдений и размышлений привластных аналитиков) посмотрят из Москвы, все же ВОЗДЕРЖАЛАСЬ от участия в Съезде, хотя и городские и краевые власти были приглашены… От такие вот пироги с котятами».

Украинский националист Иван Ващенков сообщил в ЖЖ, что таможня и пограничники России не дали добро: «Мы с Украины тоже не протолкались. Двое суток российская сторона не пускала и не пустила. Везли приветствие от депутатской группы ВРУ «В Европу без тоталитарного прошлого» (21 депутат). Опубликовали его».

Ответил он православному казаку на пост казаков-родноверов, которые дважды перекрывали краевую трассу на Невинномысск, чтобы убедить ГАИ пропустить честных славян к Съезду. В пору внимательно Администрации Президента России проанализировать это весьма странное событие на Юге страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *