Дело чеченского насильника в Зеленокумске передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Чеченской Республики, обвиняемого в покушении на изнасилование несовершеннолетней в городе Зеленокумске и угрозе убийством.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Чеченской Республики, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, вечером 21 ноября 2010 года житель Чеченской Республики завез 15-летнюю девушку в одно из частных домовладений в городе Зеленокумске, где попытался ее изнасиловать. Однако девушка, оказав активное сопротивление, убежала от злоумышленника. После неудавшейся попытки изнасилования молодой человек угрожал потерпевшей убийством, в случае, если она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы. Поэтому девушка обратилась к казакам.

Была большая стычка казаков и чеченцев. Была выдача с Терека через красноярский запрос Кадырову.

По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевшей на период предварительного следствия обеспечены меры государственной защиты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Ставропольского края для утверждения обвинительного заключения.

Последняя редакция от 07.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.