Два происшествия в Пятигорске так и не названы терактом, ущерб составил 17 млн. руб.

27 декабря в 19-14 в г.Пятигорске, напротив здания ГИБДД по Черкесскому шоссе произошел взрыв безоболочного устройства весом не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте в автомобиле «Лада». По предварительным данным в результате происшествия пострадали пять граждан, взрывной волной выбиты стекла и снесены крыши в близлежащих строениях. Трое скончались сразу. Жители Пятигорска, Лермонтова, Георгиевска. Их похороны назначены на 30 декабря.

По распоряжению начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю на место направлена группа из числа руководителей полицейского ведомства для организации работы по расследованию данного происшествия. Место трагедии посетил врио губернатора Ставрополья В. Владимиров, который пообещал оказать помощь пострадавшим и мэр г. Пятигорска Лев Травнев. Был создан оперативный штаб, усилена охрана объектов, но пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю уже 28 декабря сообщила, что в 00-35 в дежурную часть отдела МВД России по г. Пятигорску поступило сообщение о пожаре на территории Нижнего рынка города.

На место происшествия был направлен наряд полиции. Сотрудники подтвердили, что на территории рынка горят нескольких торговых контейнеров на площади порядка 50 кв. метров. Угрозы жизни и здоровью окружающих нет.

В настоящее время сотрудники полиции обеспечивают охрану места происшествия. Ведется работа во взаимодействии с представителями других экстренных служб.

Прокурор и губернатор взяли расследование на личный контроль. Возбуждено уголовное дело по пяти статьям, в том числе по статье о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хотя официальные представители силовиков отрицают, что из сотрудников хоть кто-нибудь пострадал, но события не названы терактом. И это при том, что как стало известно третьего января ущерб от взрыва составил 17 млн. рублей.

Полпред Президента РФ Александр Хлопонин хранит молчание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *