Дагестанcком Буйнакске за неполные 2 месяца погибли 4 русских призывника

10 сентября скончался Алексей Ермоленко из Волгограда. По данным военного следствия солдат совершил суицид, однако родные обнаружили в голове и на теле погибшего множество огнестрельных ранений, которые срочник не смог бы причинить себе сам.

25 октября в той же в/ч 63354 (Дагестан) погиб Влад Выставкин из Нижнего Новгорода. По данным родственников, парня за день до его 19-летия застрелили на посту.

Теперь в начале ноября челябинцы просят губернатора Михаила Юревича приостановить призыв в армию на Южном Урале, пока истинная причина смерти срочника Алексея Горзу не будет установлена, – военные следователи говорят, что парня переехала БМП, а родственники обнаружили на теле следы удушения, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинцы собирают подписи под петицией губернатору Михаилу Юревичу. Главу региона просят способствовать проведению повторной независимой медицинской экспертизы тела Алексея Горзу, установлению истинных причин его смерти и проведению полноценного беспристрастного расследования. По данным военного следствия, парень и его сослуживец заснули на эстакаде, и их раздавила БМП. Однако оба тела пришли к родственникам целыми, но со следами избиений.

«На Лехе была гора краски. Ему просто замазали лицо, чтобы не было видно синяков. Без всяких экспертиз видно, что ему сломали нос и челюсть. На шее следы от удавки и дырка от ножевого ранения. Кулаки сбиты, как будто он отбивался от кого-то. Явно была драка, его били», – утверждают друзья Алексея Горзу.

В подтверждение слов родственники обнародовали фотографии погибшего, заостряя внимание на том, что на теле следов сдавливания от многотонной бронетехники нет. Кости целы. Аналогичная история с его сослуживцем Родионом Стеценко. На его теле – также сплошные следы побоев. Накануне трагедии Алексей Горзу говорил друзьям, как метнул в командира саперной лопаткой, а тот пригрозил отправить его в дисбатальон, однако наказания не последовало, и парень был уверен, что меньше чем через месяц будет праздновать дембель.

Служащие в Буйнакске ребята пишут в соцсети, что после ряда смертей часть не покидают различные комиссии с проверками, но, по их мнению, порядка в их части «не было и не будет никогда».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *