Губернатор Ставрополья своим сильным решением предотвратил столкновения горожан с силовиками на митинге

В г. Минеральные Воды Губернатор Владимир Владимиров провёл встречу с общественностью по обеспечению гражданского контроля за ходом расследования инцидента в больнице города. В мероприятии приняли участие руководители силовых структур края, депутаты краевой Думы, руководство города Минеральные Воды и Минераловодского района, представители национальных общественных объединений, казачества и местные жители.

Участники встречи задали вопросы о результатах расследования, об ответственности для участников преступления, об организации охраны социальных объектов.

Отвечая на вопрос о возможных кадровых изменениях в руководстве города и района, Владимир Владимиров подчеркнул, что перечень уволенных и отстранённых от должностей в связи с инцидентом ещё не закрыт. В нём появятся новые фамилии, отметил Губернатор.

— Надо выходить из тяжёлой ситуации. Я предложу руководству города уйти, и будем начинать сызнова, с новыми людьми. Мы пройдём избирательный цикл, придут люди, которые будут подотчётны минераловодцам. Будем вместе работать, и бороться со злом, которое тут накопилось, — сказал Владимир Владимиров.

Разделяя беспокойство граждан, что кто-либо из участников преступления попытается уйти от ответственности, глава края пообещал держать на личном контроле ход расследования.

— В моём понимании, все, кто участвовал в избиении – соучастники убийства, и их действия должны быть квалифицированы строго в соответствии с законом, — выразил свою позицию Владимир Владимиров.

Губернатор также проинформировал горожан, что минераловодская больница в настоящее время охраняется вневедомственной охраной.

По словам главы края, аналогичные меры должны быть предприняты и для других социальных учреждений региона.

Слово взяла мать погибшего Анатолия Ларионова. Она обратилась к землякам с просьбой не поднимать национальный вопрос, а требовать привлечения к ответственности тех, кто действительно виновен.

— Мой духовник – армянин. Хирург, который делал операцию моему сыну – тоже армянин. Мы выросли и всегда жили вместе. В этой трагедии нет национальной вражды. Есть другое – стая шакалов, не боящихся наказания, и попустительство должностных лиц, из-за чего творилось беззаконие. Я призываю не заниматься самосудом, этим мы только усугубим ситуацию, — сказала Татьяна Ларионова.

На встрече также были обсуждены другие проблемные вопросы, связанные с различными аспектами жизни города. Глава края в этой связи назвал ряд приоритетных направлений работы.

— В Минеральных Водах будем заниматься ремонтом роддома и женской консультации. Детскую поликлинику города тоже будем переводить в другое помещение. Но это после того, как мы разберёмся с вопросами власти, и будут работать новые люди в администрации. Уверен, все вместе мы сделаем так, чтобы Минводы снова стали городом, в котором можно спокойно жить, работать и растить детей, — подвёл итог встречи Губернатор.

А как бы было хорошо в этом степном городке в подарок от губернатора края теперь построить полноценный Ставропольский Перинатальный центр, чтобы люди почувствовали, что они не брошены и краевая власть делает реальные инвестиции в этот пострадавший городок, который с таким трудом выходит из ситуации «минераловодской Кущевки». Это был бы самый сильный ход губернатора.

Последняя редакция от 04.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения