Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прервал молчание о событиях в Минеральных Водах

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров никак не комментировал события в больнице Минеральных Вод с 21 сентября. Сегодня он прервал свое молчание.

В связи с произошедшей в больнице Минвод массовой дракой, которая привела к гибели одного человека и ранению другого, Владимир Владимиров провел совещание с руководителями силовых ведомств.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что считает необходимым привлечь к уголовной ответственности всех 32-х участников драки.

— Решение об административном наказании участников массовой драки в Минеральных Водах будут опротестованы. Протесты в ближайшее время будут переданы в суд, — заявил глава региона.

Он также предупредил, что любые попытки ходатайствовать о смягчении меры наказания виновным будут жестко пресекаться.

Владимир Владимиров отметил, что предпосылки к ситуации 20 сентября складывались в Минеральных Водах на протяжении долгого времени. Как прозвучало на совещании, за последние несколько лет в городе восемь раз совершались массовые противоправные действия (но все структуры власти молчали. А потому выводы надо делать и по прокурору района Афанасову, который у власти там уже 8 лет… — прим. ред).

Губернатор поручил вр.и.о. краевого министра здравоохранения Виктору Мажарову доложить о расследовании каждого случая, внести предложения по кандидатуре главного врача больницы, а также провести проверку состояния охраны всех медицинских учреждений края.

Он также предложил отстранить от должности минераловодского атамана Евгения Смирнова – одного из главных обвиняемых, руководителя ЧОП «Ермак», сотрудники которого также подозреваются в совершении ряда правонарушений.

— Не может быть, чтобы краевому комитету по делам национальностей и казачеству не было об этом известно, это не работа, — прокомментировал глава региона.

О непродлении контракта из-за позиции Юрия Скворцова с Александром Якушевым известно уже неделю. А вот об Атамане Ставропольского отдела ТКВО, его заместителе Александре Фалько и глава региона и его заместитель Юрий Скворцов хранят гробовое молчание. А ведь брака в его работе при подборе кадров более чем достаточно. В бегах по ранее совершенным противоправным деяниям Атаманы Железноводского и Иноземцевского отделов ТКВО, под следствием Атаман Степновского отдела ТКВО и, наконец, апофеоз — и.о. Атамана Минераловодского отдела, руководитель пресловутого ЧОПа «Ермак» Смирнов вообще оказался после драки за решеткой, причем уже по второму эпизоду… Но Фалько по-прежнему на коне, хотя губернатору предлагали и казаки, и силовики изгнать Фалько еще год тому назад, когда он был лишь врио главы края…

Владимир Владимиров сообщил, что в связи с инцидентом руководителями силовых ведомств уже приняты кадровые решения по ряду сотрудников правоохранительных органов. Изменения руководящего состава коснуться также администрации Минеральных Вод и Минераловодского района.

В тоже время глава Ставрополья предупредил об ответственности всех, кто пытается придать инциденту в Минеральных Водах межнациональную окраску.

— В данном конфликте потерпевшими признаны русский, два даргинца и грек. Хочу сразу предостеречь — все, кто будет разжигать пламя этого конфликта, пытаться вытянуть из него свои политические дивиденды, нажиться на этом, будут наказаны в соответствии с законом, — сказал Владимир Владимиров. Он предложил руководителям силовых структур 7 октября провести выездное совещание в Минеральных Водах и обсудить результаты расследования.

Таким образом, грамотные кадровые решения главы региона В. Владимирова снимают актуальность в проведении все-таки так и неразрешенного митинга 5 октября в Минеральных Водах. Хотя, «Вече Минеральных Вод» считает, что сход граждан 5 октября все-таки должен пройти в ином формате, чтобы поддержать решительную позицию губернатора края В. Владимирова и не дать чиновникам «спустить на тормозах» результаты сегодняшнего серьезного совещания.

Последняя редакция от 02.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения