Губернатор края Гаевский: аргументы в пользу выхода Ставрополья из СКФО не подтверждены статистикой

Отвечая на вопрос по поводу начавшихся дискуссий о выходе Ставропольского края из состава СКФО, В. Гаевский отметил, что прошло еще слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы, и аргументы, которые приводят инициаторы сбора подписей в сети, не подтверждаются статистикой. Как прозвучало, за девять месяцев текущего года на постоянное место жительства в другие регионы из края уехали чуть более 16 тысяч человек, при этом жить на Ставрополье прибыли почти 19 тысяч. Только 20% из них – представители северокавказских республик. Общее количество зарегистрированных на территории края преступлений с начала года уменьшилось на 12,1%, тяжких и особо тяжких преступлений – на 11,7%.

Малый ньанс, в край, конечно, хотят приехать жители Эстонии, как показал это Александр Хлопонин, но вот не задача русские и не русские сворачивают бизнес и бегут из края куда глаза глядят, особенно бывшие беженцы Грозного и способная «подняться на крыло» ставропольская элита.

Во многом, признал глава края, возникшее напряжение может быть связано с тем, что с момента введения единого государственного экзамена в ставропольских вузах чуть ли не в два раза выросло количество студентов из соседних республик. И в этом случае показателен пример Карачаево-Черкесии, где за слишком высокие результаты ЕГЭ был уволен министр образования. Ряд экспертов уже называют идею отделения Ставрополья от округа провокационной, и В. Гаевский с такой оценкой согласился. Что же будет делать губернатор Ставрополья, когда к нему в край в следующем году по квотам Москвы приедет в федеральный университет более 40000 человек, если он не справляется со столь малым числом, приехавшей в регион молодежи?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *