Грузия готова сотрудничать с Россией в расследовании взрывов в московском метро 29 марта

Как заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, «С нашей стороны будет всякая поддержка в любом расследовании. Если что-то указывает на Грузию, пусть придут и скажут нам. И мы готовы сотрудничать… Для этого есть специальные форматы», – сказал Якобашвили.

Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев провел параллель между терактами в Москве и непредсказуемым поведением президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает Полит.Ру.

«Все версии нужно проверить. К примеру, есть Грузия и лидер этого государства, Саакашвили, поведение которого непредсказуемо. К сожалению, ряд стран оказывают ему помощь, в том числе военную. Мы говорим, что это недопустимо. Он один раз уже развязал войну. Не исключено, что развяжет вновь. У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве», – заявил Патрушев.

По словам Якобашвили, «проблема Северного Кавказа – это не только проблема России, это и наша проблема, – сказал госминистр. – Наша позиция по этому вопросу очень простая. Власти Грузии осуждали, осуждают, и всегда будут осуждать терроризм, пусть даже он происходит в лагере нашего противника», – отметил Якобашвили.

Напомним, 29 марта утром в московском метро произошли два взрыва с интервалом чуть более чем в полчаса на станциях «Лубянка» Сокольнической линии и «Парк Культуры»-радиальная. В общей сложности число погибших составляет 39 человек, среди них житель Севастополя. Всего после терактов было госпитализировано 85 человек.

По основной версии, теракт устроили две террористки-смертницы. Скорее всего, этот терракт готовился до убийства лидеров боевиков.

Последняя редакция от 01.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения