Греция построит забор на границе с Турцией, а албанцев и косоваров по-прежнему считают европейцами

Власти Греции ужесточат миграционную политику, в том числе построив новые заграждения на границе с Турцией, заявил глава Министерства по защите граждан Греции Христос Папутцис.

Господин Папутцис подчеркнул: «Только те мигранты, которые имеют право на политическое убежище или международное признанное право на защиту, смогут остаться в нашей стране. Всем остальным придется покинуть Грецию – добровольно или принудительно», сообщает NEWSru.com

Министр также заявил о возможном принятии жестких мер против преступных группировок, которые занимаются незаконным перемещением людей через границу.

Эти меры могут включать в себя строительство стены на границе с Турцией, протяженность которой составляет 200 км. Подробности создания этого сооружения политик не уточнил.

По данным греческого правительства, каждый день сухопутную границу с Турцией, несмотря на охрану и даже минные поля, расположенные с обеих сторон границы, пересекают 200 – 250 человек в надежде найти в новой стране лучшие условия жизни. В основном это граждане исламских государств Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

По другим данным греческих властей в прошлом 2010 году границу страны нелегально пересекли 128 000 человек, это гораздо больше, чем 200 – 250 человек в день – около 351 человека в среднем в сутки. Возможно, в данном случае речь идет и о морской границе страны.

Инициативу греческий властей раскритиковала правозащитная организация Human Rights Watch (HRW), по мнению которой, забор не освободит Грецию от обязанности принимать беженцев.

Планы Афин также не одобрила Европейская комиссия, представитель которой заявили, что строительство барьера может лишь на короткое время сократить поток мигрантов в страну.

В свою очередь министерство иностранных дел Турции к инициативе отнеслось спокойно, но запросило дополнительную информацию о планах строительства стены, однако губернатор приграничной с Грецией провинции Эдирне предостерег, что физические заграждения всегда можно обойти. С другой стороны, МИД Турции пытается держаться подчеркнуто нейтрально, в министерстве заявили, что возведение стен на своей территории для защиты от мигрантов – это законное право каждого государства.

Ранее в ноябре в качестве помощи Греции пограничная служба ЕС разместила в Орестиаде 175 специалистов по контролю границы, что позволило сократить количество нарушений на 44%. Однако не решило проблему кардинально.

Отметим, что правозащитная организация Human Rights Watch (Наблюдение за правами человека) раскритиковавшая идею Греции относительно забора на турецкой границе – неправительственная организация со штаб-квартирой в США. Согласно официальным заявлениям не принимающая финансовой помощи от правительственных структур.

В 2010 году известный бизнесмен Джордж Сорос объявил о выделении $100 млн долларов на протяжении десяти лет в поддержку HRW.

Ранее почетный председатель HRW Роберт Бернштейн, основавший ее и руководивший ею на протяжении 20 лет, выступил с ее публичной критикой:

Сегодня же эта организация все чаще забывает о той важной грани, которую она проводила между открытыми и закрытыми обществами.

Отметим также, что нечто подобное тому, что попытается создать Греция, есть в Израиле – это израильский разделительный барьер (разделительный забор) – пограничное сооружение Израиля. Оно отделяет Израиль от Западного берега реки Иордан.

Общая длина барьера составляет 703 километра. Состоит на 90 % из забора (с 60-метровой полосой отчуждения) и на 10 % из стены (высотой до 8 метров).

Основные цели строительства забора:

– защита еврейских поселений, коммуникаций и дорог, находящихся вблизи границы от нападений палестинцев и атак исламских палестинских снайперов,

– отделение основной части арабского населения от смешивания с еврейским населением,

– защита территории государства Израиль от атак исламских террористов.

При этом албанцев, боснийцев и косоваров по-прежнему считают европейцами?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *