Главарь боевиков по кличке Магас задержан и доставлен в Москву

9 июня в результате проведенной спецоперации на Северном Кавказе был задержан главарь боевиков Али Тазиев по кличке Магас.

Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. Глава государства предложил наградить поймавших бандита участников спецоперации.

В соответствии с информацией, поступившей из силовых структур, во время задержания руководителя северо-кавказского бандитского подполья Али Тазиева, известного как Магас, не было сделано ни единого выстрела — его выследили по наводке предателя в одном из домов на окраине ингушского города Малгобека, где и задержали, сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что в операции по задержанию Магаса принимали участие бойцы Управления специальных операций ФСБ РФ, участвовавшие в ликвидации Хаттаба, а также Шамиля Басаева.

Операция по задержанию Тазиева длилась два месяца в условиях строжайшей секретности. Она многократно осложнялась тем, что Магас является бывшим милиционером и хорошо знаком с методами работы силовых структур — розыска и конспирации. Участники данной операции будут представлены к государственным наградам.

Задержанный Али Тазиев в тот же день был доставлен в Москву и взят под стражу, ему предъявлены обвинения по трем статьям.

Как сообщает центр общественных связей ФСБ РФ, «Решением Лефортовского районного суда Москвы Тазиев взят под стражу. Следственным управлением ФСБ России ему предъявлены обвинения по ч.1 ст.208 (организация незаконного вооруженного формирования), ст.279 (вооруженный мятеж) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия)».

В ФСБ сообщили, что Тазиев является одним из руководителей «Имарата Кавказ», возглавляемого Доку Умаровым. В правоохранительных органах считают его причастным к организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году и взрыву автобуса в Невинномысске в 2007 году.

До этого дня правоохранители хоронили Магаса раз 10. Теперь будем надеяться он в руках. Это уникальная операция ФСБ войдет во все учебники спецслужб.

Последняя редакция от 09.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения