В Чечне проходит масштабная спецоперация против боевиков

Поиски боевиков на юге Чечни приостановлены до утра. В горах густой туман. Видимости практически нет. Поэтому, чтобы не рисковать жизнями военнослужащих внутренних войск, кадыров и милиционеров, принято решение приостановить прочесывание местности, заявил глава местной республики Рамзан Кадыров.

По оперативным данным среди исламских боевиков есть убитые и раненные, об этом свидетельствуют найденные перевязочные материалы, пропитанные кровью.

Погиб также один военнослужащий батальона «Юг».

Ранее сообщалось, что ходе спецоперации погибли трое бойцов-контрактников, в настоящий момент пресс-служба господина Кадырова сообщает, что в боестолкновении в Веденском районе погиб один боец батальона «Юг», убиты и ранены несколько боевиков. По словам главы Чечни, в операции принимают участие подразделения батальона внутренних войск МВД России «Юг» и «Север», полка милиции специального назначения № 2 МВД по Чеченской республике и сотрудники районных отделов внутренних дел. Господин Кадыров считает, что «операцию можно назвать крупной, поскольку она охватывает большую территорию – от Ножай-Юрта до Ачхой-Мартана и начата только после сбора весьма серьезной информации».

Рамзан Кадыров возглавляет операцию лично. Удачной охоты ему.

Отметим, что об операции сообщает и сайт исламских боевиков «Кавказ-центр».

В ходе телефонного контакта один из помощников эмира Абдул-Малика, рассказал, что вот уже около двух недель, как в Веденский район стянуты большие силы кафиров (термин исламских боевиков, – Zarusskiy.Org) и муртадов (термин исламских боевиков, – Zarusskiy.Org)

Почти неделю федералы вели обстрелы лесных массивов с использованием артиллерии, минометов и авиации (в основном вертолетов). Во вторник крупные силы противника сами выдвинулись в лесные массивы.

Моджахеды сообщили, что в четверг и пятницу здесь произошли ожесточенные бои, но не информируют о потерях.

Последняя редакция от 27.09.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения