В Чебоксарах прошли задержания за поддержку автопробега Москва-Астрахань «Белый поток»

В Чебоксарах троих организаторов митинга в поддержку автопробега Москва-Астрахань «Белый поток» привлекли к административной ответственности за несанкционированный протест.

Перед началом акции сотрудниками полиции был задержан и оштрафован на 1500 рублей Иван Клементьев. Денис Оленов (левый активист) и Дмитрий Паньков (Парнас) были задержаны на следующий день после акции. Полицейские составили на всех административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ.

Как пишет drugoros, Дмитрий Паньков был задержан при посадке на поезд, Денис Оленов – на улице (при задержании ему были нанесены легкие телесные повреждения и составлен еще один протокол по ст. 19.3 КоАП РФ). Все дела направлены в суд, где организаторов, судя по всему, ждет штраф до 20 000 рублей.

Уведомление о намерении провести митинг в поддержку автопробега Москва-Астрахань «Белый поток» подавалось в срок. Тем не менее администрация города отказала в согласовании мероприятия. Возмутившись незаконными действиями администрации Чебоксар, организаторы провели акцию в запланированном формате.

Само мероприятие прошло без эксцессов, публично задерживать участников и организаторов акции полицейские не решились.

Автопробег «Белый поток», стартовавший в пятницу, 10 августа, в Москве, закончится в Астрахани 19 августа.

Организаторы автопробега проедут через Чебоксары, Нижний Новгород, Кострому, Казань, Тольятти, Самару, Саратов и другие города. Во всех городах организаторы планируют провести политические акции, хотя не везде есть согласование на их проведение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *