В Табасаранском районе Дагестана пристрелили двух мусульманских боевиков

17 июля, около 6:00 утра, в МВД Дагестана поступила информация о том, что в селе Цалак Табасаранского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по Табасаранскому району ОМОН МВД по РД из домовладения был открыт огонь из автоматического оружия.

Ответным огнем убит Закир Ф., 1976 года рождения, ранее судимый по статье 208 (организация и участие в НВФ) УК РФ (в 2009 году был приговорен к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения). Он вышел из тюрьмы и снова взялся за оружие.

При первичном осмотре места происшествия обнаружен автомат Калашникова и пистолет ТТ.

На месте работает следственная группа. Решается вопрос о проведении зачисток.

В ночь на 18 июля в Табасаранском районе Дагестана был убит мусульманский боевик.

Как сообщили правоохранители, в 5:30 минут в населенном пункте Хучни Табасаранского района сотрудники следственно-оперативной группы, ОМОН МВД по республике и ОМВД России по району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в своем домовладении заблокировали участника НВФ. Мусульманский боевик оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен.

В двух операциях потерь среди личного состава нет.

Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли автомат Калашникова, пистолет ТТ и около сотни патронов различного калибра.

Но 16 июля силовики в Махачкале понесли тяжелую утрату, произошло нападение на капитана юстиции, старшего следователя следственной группы ОМВД России по Хунзахскому району.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, нападение на 28-летнего следователя, который находился с 7 по 16 июля на больничном, произошло в полдень на улице Мурсалова.

Пострадавший был доставлен в республиканскую клиническую больницу с ножевыми и огнестрельными ранениями в различные части тела. От полученных ранений несовместимых с жизнью следователь скончался спустя несколько часов.

Полицейским удалось установить личность убийцы по «горячим» следам, им оказался 39-летний житель Махачкалы. Принимаются меры к задержанию преступника.

С места происшествия были изъяты одна пуля и гильза калибра 9 мм.

Следственным управлением СК РФ по республике Дагестан по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Последняя редакция от 18.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.