В Ставрополе Эдуард Маршанкулов грозит с партийцами устроить политическую голодовку, если не закроют визовый центр Польши

Иногородние пикетчики партии «Коммунисты России» потребовали от губернатора (?!) закрытия визового центра Польши в городе Ставрополе. Причем тут губернатор, а скажем не МИД РФ, объяснить иногородние «профессиональные» пикетчики не смогли. Они пригрозили, что если их требования не выполнят власти Ставрополья в течение трех дней, десять человек из их партии объявят голодовку.

А начиналось так. Изуверски, зная какое значение для православных поляков (также как и для каталоликов) имеет образ «Матки Боски Ченстоховски» накануне большого церковного праздника они решили в Ставрополе потроллить чувства верующих людей… В среду днем муниципальные депутаты Калининского района Краснодарского края компартии «Коммунисты России» Михаил Абрамян и Дмитрий Печинский добрались в столицу края и устроили пикет возле здания правительства Ставрополья – прямо на площади Ленина в городе Ставрополе. У одного из них в руках был флаг партии, у другого плакат с надписью: «Требуем от губернатора немедленного закрытия визового центра Польши – страны подстрекательницы». Вели они себя крайне профессионально и видно, что прошли обучение в школах профессиональных митинговщиков. С жителями не разговаривали, если начинали отвечать на вопросы, сворачивали плакат.

«Если в течение 3 дней не выполнят наше требование, то 10 человек от нашей партии объявят голодовку возле здания визового центра Польши в городе Ставрополе», — объяснял Абрамян. Правда, где они его в краевой столице нашли, никто не знает. Польша консульских представительств здесь так и не открыла. «Наши люди на Украине умирают, беженцам негде разместиться, а они заняли помещение и сидят там», — рассказал Абрамян. С чего он решил, что здание не частное товарищ Абрамян не пояснял.

Полиция наблюдала за ними 15 мин. И когда еще один прохожий сумел разговорить стойкого Абрамяна, полицейские ленинцы препроводили их всех в участок в надежде, что это можно будет привязать к митингу… В участке устанавливали личность, проверяли подлинность депутатских мандатов, пока оформили запрос, пока получили с Кубани ответ… Прошло 2 часа. Все время вместе с ними пребывал и задержанный, излишне любопытствующий гражданин… Позднее выяснилось, что ленинцам было мало позора с октябрятами Толстова, которые скрутили С. Попова на 4 ноября… и, который с блеском выиграл у полиции суд. Оказалось, что третий задержанный работает чиновником и приглашал пикетчиков в Белый дом на беседу, хотел предложить им ручку и бумагу, дать возможность письменно изложить требования и тут началось самое интересное. Михаил Абрамян сдал заказчиков акции братьев Маршанкуловых с потрохами. Обо всем рассказал и заявил, что писать заявления на имя власти руководители отделения из соседнего региона кубанца не уполномачивали и писать они ничего не будут. Пока диалог продолжался и подскочили ленинцы… Правда, административку возбуждать все-таки не стали…, но очень старались.

Провокаторы после выхода из кутузки отправились восвояси, так ничего и не добившись. Польская община с 1918 г. знала, что коммунисты клоуны и не договороспособны, а потому над красными атеистами из мусульман и армян не мало посмеялись. В очередной раз образ Девы Ченстоховской явил свое заступничество теперь и в Ставрополе. Выразили свою благодарность в наведении общественного порядка полиции города и района.

Партия скандальна и эпатажна, в прошлом году по всей России работала спойлером на партию «Единая Россия» оттягивая голоса и создавая видимость политической борьбы. На Ставрополье «Коммунисты России» известны пока только скандалами, например, своим требованием восстановить памятник Сталину в столице края или «политическими играми» с кандидатурой ставропольского лидера молодого адвоката Олега Кравченко, когда сначала выдвинули кандидатом, а потом открестились от него…

В самой КЧР дела у партии не лучше. Криминальный шлейф тянется за обоими братьями, Марат вообще был осужден, но не сидел. Это и стало тормозом на пути «триумфального шествия» в Народное собрание Республики. Лидера предупреждали, но Марат Маршанкулов не удержался и все-таки вошел в список под 18-м номером, считая, что до этого места Избирком КЧР не дочитает. Потому, в документах, поданных в избирком Карачаево-Черкесии, он «забыл» указать свою судимость, за что и был снят с регистрации. А следом сняли с регистрации и весь партсписок из ста фамилий — по иску КПРФ, которая обвинила своих спойлеров в использовании в агитации чужой интеллектуальной собственности (известного портрета Че Гевары авторства Альберто Корда и фразы испанской коммунистки Долорес Ибаррури «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»). Сомнительное с правовой точки зрения (не было потерпевшего) решение устояло и в Верховном суде РФ. Но теперь нехороший прецедент в электоральном праве создан.

Последняя редакция от 19.03.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения