В Ставрополе приступили к выплате федеральных компенсаций пострадавших и семьям погибших при теракте

Вчера, 28 июня, последняя семья, обратившаяся за компенсацией после взрыва у ДК и С Ставрополя и подавшая все необходимые документы, получила материальную помощь от края. И уже с сегодняшнего дня, 29 июня, министерство труда и социальной защиты населения СК приступило к перечислению федеральных выплат.

Несмотря на то, что средства на помощь раненым и родственникам погибших из федерального бюджета еще не поступили, правительство края по инициативе губернатора Валерия Гаевского приняло решение организовать большую часть выплат уже сейчас, используя средства бюджета Ставропольского края. Как пояснили в министерстве труда и соцзащиты населения СК, такой шаг был продиктован стремлением как можно скорее обеспечить людей обещанной компенсацией. Ее сейчас ждут 33 пострадавших и родственники 8 погибших в результате теракта в краевом центре 26 мая.

Пострадавшим, получившим тяжелый вред здоровью и средней тяжести, в ближайшее время из средств краевого бюджета будет перечислено по 300 000 рублей, тем, кто получил легкий вред здоровью – по 150 000 рублей, а членам семей погибших – 700 000 рублей. Вся документация, необходимая для организации выплат, получена и обработана. Средства будут перечисляться на банковские счета пострадавших. Первые выплаты поступят уже к концу этой недели.

Но проблема осталась, далеко не все пострадавшие в терракте оказались включенными в список.

Последняя редакция от 10.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения