В России вспоминают погибших моряков «Курска»

Август — черный месяц для российского военно-морского флота эпохи Путина. 12 августа 2000 года погибла атомная подлодка «Курск», 30 августа 2003 года в Баренцевом море затонула АПЛ «К-159», 7 августа 2005 года чуть не погиб у берегов Камчатки батискаф «АС-28″…

По данным ИТАР-ТАСС, траурные церемонии пройдут сегодня на всех флотах российского ВМФ, а также в военных округах. На кораблях и подводных лодках будут приспущены флаги, во флотских частях и подразделениях пройдет минута молчания в память об экипаже «Курска».На Северном флоте прошли траурные мероприятия, посвященные 12-ой годовщине гибели «Курска». В Петербурге у часовни Николо-Богоявленского Морского собора отслужили панихиду.

В Москве у Центрального музея ВС России прошла церемония возложения венков к памятному знаку погибшим подводникам. В храме Воскресения Господня молились об упокоении душ подводников. В Курске прошел митинг памяти о погибших моряках подлодки Курск. Элиста почтила память капитана атамохода капитана первого ранга Геннадия Лячина уроженца Калмыкии.

Сегодня Воронеж вспоминает земляков, погибших на атомной подводной лодке «Курск» Капитан–лейтенанты Сергей Кокурин и Алексей Шевчук, старший мичман Игорь Ерасов, матрос-дублер Николай Павлов были похоронены на аллее героев коминтерновского кладбища. В Ростовской области вспоминают донских моряков с подлодки «Курск». Трагедию вспоминали также в Калининграде. Нижегородцы возложили цветы к памятнику погибшим морякам. Траурные мероприятия прошли и в других городах России, в том числе Екатеринбурге. В Одессе помянули погибших моряков на российской подлодке «Курск». Один из погибших — старший лейтенант Иванов-Павлов был уроженцем города Килия Одесской области.

Напомним, 12 августа 2000 года экипаж атомного подводного крейсера «Курск» находился на учениях Северного флота в Баренцевом море. Подлодка затонула в Баренцевом море. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, героически погибли. В конце июля 2012 г. в точке гибели подводной лодки «Курск» был установлен православный крест в память о погибших подводниках. Двухметровая конструкция с капсулой, в которой находится земля из Святой Успенской Киево-Печерской Лавры, была опущена на дно со специальной системой затопления и заняла вертикальное положение

Причины гибели новейшей подводной лодки с одним из лучших экипажей с первых же дней обросли множеством версий и слухов, но так и остались невыясненными. В результате власть России больше не празднует день ВМФ…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)