В республиканской библиотеке им. Х. Байрамуковой открылся зал для людей с ограниченными возможностями

В государственной национальной библиотеке Карачаево-Черкесской республики им. Х.Б. Байрамуковой состоялось торжественное открытие еще одного информационно — ресурсного зала для людей с ограниченными возможностями. На открытие нового зала были приглашены представители министерства труда и социальной политики КЧР, журналисты СМИ, читатели библиотеки.

Открыл встречу директор ГНБ КЧР депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР, член Союза писателей и журналистов РФ Салых Хапчаев. В своем выступлении он отметил, что в последнее время в республике уделяется большое внимание государственной программе «Доступная среда», целью которой является реализация социальной и экономической политики в отношении инвалидов.

«В Карачаево-Черкесии принята республиканская целевая программа «Доступная среда» на 2011-2015 годы, которая находится на особом контроле у Главы КЧР Рашида Темрезова, и наша с вами задача состоит в том, чтобы помочь инвалидам республики жить полноценной жизнью», — сказал Салых Хапчаев.

Он сообщил, что благодаря поддержке министерства труда и социального развития КЧР, в республиканской библиотеке проделана большая работа для успешной реализации этой программы. Так, был спроектирован зал, установлены пандусы, проведен Интернет, приобретена оргтехника, компьютеры, мебель и другие. Новый читальный зал позволит людям с ограниченными возможностями здоровья использовать все библиотечные фонды и ресурсы.

Администрация и сотрудники библиотеки постарались сделать все необходимое для того, чтобы эта категория читателей чувствовала себя в библиотеке уютно и комфортно. Здание государственной национальной библиотеки адаптировано для инвалидов, вход в библиотеку оборудован пандусом, а в зале постоянно дежурит сотрудник библиотеки.

От имени благодарных читателей и инвалидов к руководству республики и администрации библиотеки обратились пенсионерка из Адыге-Хабльского района Н. Кячева, участник ВОВ, Заслуженный юрист КЧР Д. Дышеков и другие. Они высказали слова признательности за проявленное к ним внимание и заботу.

У руководства библиотеки впереди много интересных идей и замыслов, будут использоваться новые интересные формы работы. Планируется организовать для инвалидов консультации юристов, социальных работников, психологов, проводить встречи с депутатами различных уровней.

Последняя редакция от 08.04.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения