В понедельник начинаются масштабные учения «Кавказ-2012» на военном полигоне Кубани

«Стратегическое командно-штабное учение станет основным и наиболее масштабным мероприятием подготовки Вооруженных сил в этом году. Учение пройдет в два этапа с 17 по 23 сентября с практическими действиями войск на четырех полигонах и в акваториях Черного и Каспийского морей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в общей сложности в учениях будут задействованы около восьми тысяч человек, более 200 боевых машин, около 100 артиллерийских орудий, порядка 10 боевых кораблей и катеров.

За ходом учений также будут наблюдать министр обороны Анатолий Сердюков, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник посетит первый этап учений «Кавказ-2012» на военном полигоне «Раевский» в Краснодарском крае и обещает вручить награды по итогам этапа, сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

Кроме того, на втором этапе предполагается провести учения на Центральном Кавказе с привлечением армейских подразделений в Закавказье. Кроме как бряцанием оружия вокруг Грузии других целей у этого действа не появится. Учения пройдут в Северной Осетии-Алания, в Южной Осетии, на севере Армении и Абхазии.

Последняя редакция от 16.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения