В Питере задержано около сотни участников Стратегии-31

В Санкт-Петербурге акция Стратегии-31 прошла у метро Гостиный двор. В 18.00 колонна демонстрантов пыталась прорваться в сторону Исаакиевской площади. При подходе к Думской улице ОМОН перегородил им дорогу, прорвать оцепление не удалось, около сотни участников шествия были задержаны.

Акция продолжилась на площади. Несколько активистов зажгли на площади файеры, была попытка разжечь дымовую шашку. Присутствующие на площади сообщили, что «народу больше чем обычно».

Среди задержанных: Павел Смоляк, Ольга Курносова, Игорь Чепкасов, Станислав Решетнев и фигуранты уголовного дела против петербургской «Другой России» Равиль Баширов и Владислав Ивахник – они находятся под подпиской о невыезде.

Часть задержанных уже доставлены в 28, 76 и 64 ОМ. При задержании некоторые оппозиционеры были избиты (в частности, активистка «Другой России» Мария Крылова), одному из задержанных полицаи разбили голову. В 64 ОМ трое кандидатов в депутаты от партии «Яблоко» отказались выходить из автобуса, пока сотрудники милиции не представятся – их вывели силой.

Часть оппозиционеров небольшими группами направились к Исаакиевской площади. Основные действия на Гостинке переместились на пересечение Невского и Думской улицы. Полицейские все еще задерживают активистов.

Четырех активисток «Другой России» задержали у конечной цели запланированного Марша несогласных. На акцию пришел традиционный неизвестный в костюме голубя, сообщает Другая Россия.

Последняя редакция от 31.10.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.