В Перми армяне и таджики устроили массовую драку: задержаны 44 человека

В Перми произошла массовая драка между представителями армянской и таджикской национальных диаспор. О драке рассказала полицейским женщина, которая рассказала, что недалеко от железнодорожного переезда стала свидетельницей массовой драки.

В районе станции Бахаревка располагается множество складов и мелких предприятий, на которых трудятся гастарбайтеры. Причиной возникновения конфликта стало оскорбительное высказывание кого-то из таджиков о девушке армянина.

Словесная ссора очень быстро превратилась в драку. Каждая из сторон вызвала подкрепление – своих знакомых, друзей и родственников. В ход пошли металлические прутья, палки и бейсбольные биты.

Выстрелом из пневматического оружия ранен в голову водитель автомобиля, который проезжал мимо места столкновения.

На место происшествия выехали наряды полиции. Чтобы остановить кровопролитие, дополнительно были вызваны полицейские полки патрульно-постовой службы, группы немедленного реагирования, а также сотрудники ОМОНа.

Драку удалось прекратить. В отдел полиции были доставлены 44 человека. Сейчас проводится проверка, которая позволит установить все обстоятельства произошедшего конфликта. Пятерым пострадавшим оказана медицинская помощь.

По информации исполняющего обязанности руководителя ГУ МВД по Пермскому краю Михаила Давыдова, драка произошла из-за двух женщин, которые ночью прогуливались со своим другом-армянином по улице Васильева в нетрезвом виде.

Навстречу компании двигались таджики, которые произнесли в адрес девушек «обидные слова». Армянин стал защищать своих спутниц, завязалась драка. На место прибыло подкрепление от каждой стороны.

На данный момент известно, что легкие травмы со стороны армян получили пять человек, со стороны таджиков за медицинской помощью обратился один человек.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *