В отделениях Пенсионного фонда РФ по СК получили приказ вывести 80-ти летних пенсионеров края «на чистую воду»

Журналист Ирина Лежава сообщила в своем блоге о недостойной акции, которую проводят сотрудники Управляющего государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю Владимира Попова. Его УПФ рассылает письма пенсионерам, с тем, чтобы те пришли и доказывали, что они живые. «Мне интересно, кто-то получал эти письма и кто автор этой замечательной инициативы. Горячая линия 35-39-07 — не работает, все время занято. Связывалась с пресс-службой Попова — там об этом не знают. Но моей маме это письмо сегодня пришло, и даже разговор с ней не убедил работников ПФ, что это она и что живая! Либо она, в свои 85 после инсульта должна к ним явиться, чтобы засвидетельствовать, что она живая, либо я — с ее документами. Вот в такие игры играют чиновники, вместо того, чтобы самим выяснять, кто жив, а кто ушел. Мама полчаса плакала — мол, живьем закопали в землю… Представляю, сколько пенсионеров с костылями примчится доказывать, что они живы», — сообщает она.

Через пару дней Ирина добралась в свой отдел ПФ и вот что она сообщила с места события: «Сегодня была в ПФ — там весь коридор такими пенсионерами после 80-ти лет заполнен и у всех этот стандартный текст в вызове. Я спросила работницу, которая у меня проверяла документы мамы, чем вызвана такая проверка — Ответ сразил, вот, мол, обнаружили что за трех умерших 90-летних пенсионерок близкие получали деньги… Я то-тут причем? Так и не сказала, кто инициатор, обиделась.

В комментариях и бывший известный криминалист края Виктор Климов сообщил: «У моей сестры дочка с ДЦП лежит почти 30 лет уже. Заставили собирать чеки из магазинов и сдавать в подтверждение того, что пенсия используется по назначению. И этим заняты все родители инвалидов».

Последняя редакция от 03.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения