В начале апреля в Коми пройдет правозащитный кинофестиваль

В начале апреля в Коми пройдет правозащитный кинофестиваль

Правозащитный кинофестиваль пройдет в Коми 8-12 апреля. 18 марта в Сыктывкаре состоялась пресс-конференция организаторов кинофорума.

Цель проведения фестиваля — защищать права человека средствами кино, проводить социально-значимые акции в регионах России. Кстати, Сыктывкар — 21-й город, в котором побывает , названный так по одноименному фильму кинорежиссера Андрея Тарковского. По словам генерального продюсера кинофестиваля Игоря Степанова не все российские регионы хотят принимать у себя , объясняя это тем, что у них нет проблем с защитой прав человека. Поэтому <вдвойне приятна инициатива Министерства культуры Коми, специалисты которого сами пригласили в республику>, отметил И.Степанов.

Во время фестиваля в сыктывкарском кинотеатре , Доме культуры села Айкино, кинотеатре поселка Жешарт Усть-Вымского района пройдут бесплатные кинопросмотры. В программе фестиваля кино для детей, игровое и анимационное кино отечественных и зарубежных кинорежиссеров. Все фильмы раскрывают современные проблемы общества: наследие концлагерей, проблемы материнства и трудных подростков, бездомных и одиноких людей. <Кино не должно ожесточать зрителя. В этом отношении коммерческие фильмы , и другие вызывают лишь агрессию, настоящее кино должно заставить человека задуматься>, — сказал на пресс-конференции И.Степанов.

Последняя редакция от 20.03.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения