В Нальчике убиты восемь мусульманских боевиков

Утром 20 сентября режим контртеррористической операции введен в центре Назрани и в части Нальчика. Но бой в Нальчике был более ожесточенным.

По информации правоохранителей, в Нальчике территория действия режима ограничена улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко, заявили в оперативном штабе Кабардино-Балкарии, воздержавшись от каких-либо иных комментариев.

По словам одного из жителей Нальчика, в этом районе города ночью велась интенсивная стрельба из автоматического оружия. На улице Клары Цеткин в Нальчике в одном из частных домов блокирована группа боевиков.

Под действие режима КТО в Назрани попали ряд центральных улиц города, участок федеральной трассы «Кавказ», железнодорожная ветка и новая дорога на селение Майское. Такие меры приняты в связи с полученной информацией о нахождении в городе боевиков.

20 сентября в столице Кабардино-Балкарии пристрелили восемь бандитов, в том числе четырех эмиров.

Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета, в ходе отработки оперативной информации ФСБ РФ спецназом органов безопасности и подразделениями МВД РФ в одном из частных домов по улице Клары Цеткин города Нальчика была обнаружена и заблокирована группа членов бандитского подполья, среди которых находилось несколько главарей.

До начала активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей близлежащих домов, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Несмотря на длительные переговоры с привлечением родственников, бандиты, в числе которых находились две жены бандглаварей, отказались выйти из дома и открыли интенсивную стрельбу по бойцам спецназа, которые начали штурм. В ходе боя все бандиты были застреляны. Их личности предварительно установлены.

Среди убитых – Б., именуемый бандитами «амиром» Кабардино-Балкарии, более пяти лет находившийся в федеральном розыске; Шамиль У., «амир» города Нальчика; Артур К., «амир юго-восточного сектора» бандподполья КБР; Залим Т., «амир северо-восточного сектора», на счету которого убийство судьи Быкова в Баксане, двух сотрудников ФСБ, а также многочисленные убийства полицейских, в том числе замначальника Центра противодействия экстремизму МВД КБР и командира спецподразделения МВД. Они вычеркнуты из списка живых.

Убиты также активные члены бандгруппы т.н. «центрального сектора», на счету которой множество преступлений террористической направленности, в том числе недавние убийства двух участковых полицейских и военного летчика в школе Нальчика.

Среди уничтоженных также жены главарей У. и Б., которых они таскают с собой на сходки, также в прошлом активные члены бандподполья.

На месте боя обнаружены и изъяты автомат, взрывные устройства, большое количество боеприпасов, 7 пистолетов, в том числе пистолет, принадлежавший убитому боевиками в этом году сотруднику следственного управления СК РФ по КБР.

В результате спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Последняя редакция от 21.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.