В Москве унитазом разбили крутой внедорожник Немцова

В Москве неизвестные изуродовали внедорожник оппозиционера Бориса Немцова, бросив на него унитаз. Автомобиль получил серьезные повреждения, но правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело.

По словам Немцова, он вернулся домой на Большую Ордынку во втором часу ночи.

«Двор там закрыт и охраняем. Но уже буквально через час неизвестные через забор на мою машину Range Rover кинули унитаз и изуродовали ее: вогнута крыша, разбито лобовое стекло, поломана панель управления», – сообщил он.

«Хотя полиция и приехала, но, описав случившееся, уголовное дело возбуждать не стала», – рассказал Немцов.

Он уверен, что его автомобиль явно выслеживали. «Подтверждает это и то, что ранее мой водитель на днище машины неоднократно обнаруживал приклеенные навигаторы, через которые можно было определить, где я нахожусь. Кстати, по поводу этих фактов тоже никаких дел не возбуждалось», – сказал Немцов.

Как пишет newsru.com, произошедшее с машиной Немцова по идее подпадает под статью 167 Уголовного кодекса России – «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества» – и, судя по всему, под ее более «мягкую» первую часть. В зависимости от степени ущерба наказание, которое грозило бы в этом случае злоумышленникам, варьируется от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Последняя редакция от 11.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.