В Москве прошел митинг русских правых «Хватит кормить Кавказ!»

Согласованный с властями митинг под лозунгом «Хватит кормить Кавказ» прошел без происшествий на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. Активисты движения Русский Гражданский Союз сегодня провели в центре Москвы акцию протеста против бюджетной политики государства в отношении исламских республик Северного Кавказа По оценке участников митинга в нем принимало участие от одной до двух тысяч человек, мероприятие освещали 50 журналистов.

В акции участвовала в основном русская молодежь, что обычно для акций Русского Гражданского Союза (председатель А. Храмов). Самым мощным его протестом стал протест 18 декабря в Останкино, когда было задержано 1200 человек.

На сегодняшнем митинге были развернуты флаги различных русских национальных движений, а также государственные триколоры и имперские штандарты. В основном пришли молодые люди, одетые в стиле «милитари» или в спортивную форму, лица многих были закрыты либо шарфами либо медицинскими масками.

«Наш митинг сегодня проходил на Чистых прудах у памятника Грибоедову, он завершился возложением цветов к месту гибели Юрия Волкова», – сообщил координатор движения Александр Храмов. — Футбольный болельщик Волков скончался от ножевых ранений в ночь на 10 июля 2010 года в результате драки у дома №2 на Чистопрудном бульваре. В его убийстве обвиняются мусульмане Кавказа.

Господин Храмов заявил: «Нам надоело терпеть безнаказанные выходки кавказской молодежи на улицах, в школах и вузах».

В своих выступлениях некоторые ораторы называли Северо-Кавказский регион «прожорливым крокодилом, который кормят деньгами и кровью».

В мероприятии принял участие и известный блогер Максим Лобанов (teh_nomad), который предложил ограничить финансирование Кавказа: «ради того, чтобы посмотреть, как они выкрутятся».

Причем если с начала митинга его участники скандировали фразу «Хватит кормить Кавказ!» то, затем эта фраза сменилась на «Хватит кормить Хлопонина!». А к концу «Хватит кормить Сванидзе!».

Координатор Русского Гражданского Союза также сказал о сегодняшней акции: «Никаких нареканий к нам со стороны правоохранительных органов не было». Видимо, полиция не получила высокой отмашки. Накануне Великого русского праздника хватать людей за суждения власть просто побоялась и с женами вечером явилась в Храм Христа Спасителя.

В районе проведения акции дежурили дополнительные наряды полиции, всех проходящих на митинг досматривали с помощью рамок-металлодетекторов. Площадка проведения мероприятия возле памятника Грибоедову была огорожена металлическими конструкциями. Явно выраженных мусульман полиция к площади не подпускала.

По окончании митинга часть его участников возложила цветы к месту убийства год назад в драке с мусульманами Кавказа футбольного болельщика московского «Спартака» Юрия Волкова.

Следующей акцией русских националистов в столице станет первомайская демонстрация. Об этом сообщил лидер движения «Славянская сила» Дмитрий Демушкин. Шествие пройдет от станции метро Полежаевская до станции метро Щукинская (более 2-х км). В уведомлении указано, что количество участников составит 1,5 тысячи человек. Начало демонстрации назначено на 13.00.

Шествие пройдет под имперскими знаменами. Участники акции намерены потребовать усиления борьбы с нелегальной иммиграцией, сохранения квот на трудовых мигрантов и прекращения финансирования мусульманских республик Северного Кавказа за счет русских регионов, потому что проблем в русских регионах не меньше. Уже сутки Владивосток сидит без воды.А милиция Чечни не стесняется заказать за государственный счет «Порш Кайен».

Последняя редакция от 23.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда