В Москве и по всей стране прошли акции в поддержку полковника Квачкова

По данным радиостанции Эхо Москвы в митинге в столице на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову приняли участие около 500 человек. Они выступили в поддержку полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, арестованного по обвинению в попытке организации вооруженного мятежа.

Офицер обвиняется среди прочего, по такой статье УК, которую в судах РФ снимали даже с многих полевых командиров исламских боевиков, если они официально не служили в Вооруженных Силах Ичкерии. Здесь эту статью применили к пенсионеру.

Митинг в Москве проводили участники движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».

Акции в поддержку русского полковника прошли сегодня также по всей стране.

Так, в Воронеже сегодня 12 марта состоялся пикет в защиту полковника В. Квачкова, организованный местным подразделением НОМП. Пикет собрал около 200 человек. Шла активная раздача листовок совместно с пояснительной беседой.

Присутствовали также представители полиции и спецслужб, ведущих видеосъёмку события.

Как стало в дальнейшем известно, полиция задержала трёх молодых участников пикета, возвращавшихся с него и провела с ними трёхчасовую беседу, после чего молодые люди были отпущены.

В Барнауле на митинг вышло 50 человек. Самым ярким был лозунг: «Русский народ на коленях не стоял и не будет»

Одиночные пикеты прошли в Самаре, Новосибирском Академгородке, Петрозаводске, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Челябинске.

В Самаре пикет у ТРЦ «Аврора» был перенесен в парке Победы у Дома Ветеранов. «Мы не боимся, просто не хотели чтобы они сорвали пикет 19 марта, на который мы с таким трудом получили разрешение. Просим прощения за изменения места без уведомления. Но на то он и одиночный пикет. Таковы сегодня законы…», — сообщили пикетчики.

В Новосибирском Академгородке пикет прошёл спокойно. Научные работники с готовностью откликались на призыв присоединиться к воззванию.

В Петрозаводске были задержаны двое участников пикета. Сергей Марков проводил сегодня одиночный пикет с раздачей листовок в поддержку Квачкова. Его задержала полиция, якобы за нарушение предвыборного «дня молчания». Отвезли в УВД Петрозаводска в 11-30 МСК. В 13-00 Маркова уже отпустили, но с ним во время задержания прихватили фотографа-любителя Виталия Янченко, который сказал что снимал для ШтурмТВ, а у Янченко не было документов с собой и его задержали для выяснения личности. Задержали для выяснения личности и попутно обвиняют в незаконном предпринимательстве, на том основании, что он представился внештатным корреспондентом общественного интернет-ресурса ШтурмТВ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *