В Киселевске произошла попытка рейдерского захвата помещения редакции городской газеты

14 мая около редакции газеты «Киселевские вести» остановилась машина с экипажем милиции и работниками Киселевского филиала горного техникума. Милиционер и работники техникума редактору газеты пояснили, что пришли менять замки по приказу директора филиала Шигапова. Дескать, есть решение судебных приставов опечатать это помещение. Редактор газеты Т. Шамаева пояснила и показала решение судебных приставов о приостановке исполнения судебными приставами решения суда. Позже подошел сам директор Шигапов, который в категорической форме потребовал от журналистов освободить помещение, что здание находится в оперативном управлении горного техникума.

Редактор отказалась выполнить приказ директора и прозвонила прокурору города А. Жарикову. Прокурор расценил захват помещения, как попытку рейдерского захвата. После такого пояснения Шигапов и К. удалились.

13 мая «Киселевские вести» начали печатать материалы о коррупции и злоупотреблениях главы города С. Лаврентьева, его тяжбе с журналистом газеты. Неоднократно журналист Васильев выигрывал иски у Администрации города. Он обвинил мэра в фальсификации документов. В ответ получил иск на 1 миллион рублей. Дважды Киселевский суд выносил решения в пользу журналиста, но областной суд оба раза решение Киселевского суда отменял. В случае поражения мэра в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы по фальсификации документов, злоупотреблении служебным положением, коррупции.

Недавно Лаврентьев был замечен в здании Киселевского суда у председателя суда. О чем они говорили – секрет. Но появление лично мэра у судьи это… Редактор расценивает опечатывание помещения редакции, насильственное выселение журналистов, как умышленный сговор власти против свободы слова.

Последняя редакция от 16.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения