В Карачаево-Черкесии с министром МВД РФ обсудили злободневные вопросы

Сегодня в Карачаево-Черкесскую республику прибыл министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Министр внутренних дел встретился с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Они обсудили широкий круг вопросов, в том числе вопросы взаимодействия органов исполнительной власти республики с правоохранительными органами, а также проблемы материально-технического и социального обеспечения деятельности органов правопорядка.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия правоохранительных органов с населением, в частности совершенствования работы участковой службы милиции. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил министру внутренних дел России Рашиду Темрезову, что им уже дано поручение Администрации провести совместное совещание органов исполнительной власти республики, глав муниципальных городов и районов и сотрудников МВД республики по вопросу улучшения эффективности работы участковых милиционеров.

В ходе встречи также были затронуты вопросы обеспечения законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан в республике, выполнения федеральных и региональных программ в сфере борьбы с преступностью и экстремизмом, по противодействию коррупции, по профилактике наркопреступлений. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Президента и Правительства КЧР.

Глава КЧР Рашид Темрезов и председатель Народного Собрания КЧР Сергей Иванов также приняли участие в совещании МВД по КЧР. Нургалиев озвучил актуальные вопросы, связанные с обеспечением безопасности, правопорядка, защитой прав и свобод граждан. В частности он заявил, что органы внутренних дел республики пока не дали надлежащий отпор преступности. Согласно статистики в целом за последнее время уровень общеуголовной преступности в республике снизился, однако одновременно был зафиксирован резкий рост числа умышленных убийств(рост на 42%) и поджогов. Вместе с этим Нургалиев обратил внимание на необходимость повышения раскрываемости преступлений. В республике нераскрытыми остается 452 преступления, в том числе убийства депутата Народного собрания Ислама Крымшамхалова, советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова и гендиректора компании «Кавказцемент» Заура Зеушева. «Это лишний раз подтверждает, что правоохранительные органы пока не дали надежный отпор преступности, цинично совершившей эти преступления», – отметил министр.

Добавим, нет подвижек в следственных действиях по поводу нападения на домовладение Евгения Стригина и избиения трех русских людей в ст. Преградной Урупского района республики.

Он потребовал от местных силовиков «повысить раскрываемость резонансных преступлений, которые наносят урон авторитету действующей власти». «Это лишний раз подтверждает, что правоохранительные органы пока не дали надежный отпор преступности, цинично совершившей эти преступления», — считает министр.

«Именно на это рассчитывают бандиты, которые организовывают преступления, нацеленные на привлечение максимального внимания и дестабилизацию обстановки», — констатировал глава МВД РФ.

Также министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев потребовал от правоохранительных органов Карачаево-Черкесии ужесточить меры безопасности на транспортных объектах и объектах жизнеобеспечения для предотвращения терактов и диверсий. Несмотря на то, что общественно-политическая обстановка в КЧР стабильная «поступающая из Карачаево-Черкесии информация свидетельствует о продолжающейся активности экстремистских проявлений», — заявил Нургалиев. Лишним подтверждением этому стали события 4 февраля, когда вооруженная банда напала на конвой, чтобы освободить своего сообщника, в результате чего погибли три милиционера. «Участились также случаи поджогов и повреждений культовых объектов», — подчеркнул министр, отметив, что за последние полгода в КЧР было зафиксировано четыре таких инцидента. «Необходимо выстроить работу для минимизации террористических и экстремистских угроз», — заявил Нургалиев, добавив, что нужно добиться стабилизации общей криминогенной обстановки в республике.

Вместе с тем, республиканское МВД «обладает потенциалом и кадровым ядром профессионалов для того, чтобы эффективно противостоять криминалу» — сказал в заключении глава МВД России.

Последняя редакция от 11.05.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда