В Кабардино-Балкарии пытались взорвать министра и расстрелять милиционеров

Это произошло около 4.30 мск, гранату бросили во двор частного дома на улице Мечиева, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД республики. В результате взрыва никто не пострадал. Неофициально агентству рассказали, что в этом доме живет министр строительства и архитектуры КБР Адиб Абрегов. «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела»,— отметил также представитель пресс-службы.

«Вероятно, злоумышленники бросили взрывное устройство из автомобиля. Соседи слышали, как после взрыва возле места происшествия на большой скорости проехал автомобиль», — добавил собеседник агентства.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Также в ночь на воскресенье в Эльбрусском районе республики был обстрелян наряд вневедомственной охраны, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. Отряд был вызван по сигналу в Центр общественной занятости, и на месте милиционеров обстреляли из автоматов. По данным следствия, 15 мая примерно в 23:15 мск в городе Тырныаузе на улице Эльбрусской неустановленные лица из автомашины ВАЗ-21120 произвели множество выстрелов из автоматов калибра 5,45 и 7,62 мм. по автомобилю УАЗ с сотрудниками отдела вневедомственной охраны ОВД по Эльбрусскому району. «В результате обстрела один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение нижней конечности, другой — не пострадал. Злоумышленники скрылись», — сказала Т.Наужокова. По данному факту также проводится расследование.

А в воскресенье в Кабардино-Балкарии уже найдена машина, из которой минувшей ночью были обстреляны милиционеры в Эльбрусском районе республики. «При проведении оперативно-следственных мероприятий в лесном массиве за городом Тырныаузом была обнаружена брошенная преступниками автомашина, из которой были обстреляны сотрудники милиции. Этот автомобиль — ВАЗ21120 — был угнан в Москве в ноябре 2009 г.», — сообщила в воскресенье агентству «Интерфакс-Юг» старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова

Последняя редакция от 16.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения