В Кабардино-Балкарии предотвратили крупный теракт

В Нальчике около газораспределительной станции нашли три бомбы.

Как сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов КБР, «На участке дороги, ведущей к газораспределительной станции «Газпрома» по улице Северной в Нальчике, была обнаружена картонная коробка, в которой находились три самодельных взрывных устройства, по предварительным данным, общей мощности до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте».

В связи с опасностью демонтажа и транспортировки все три самодельных взрывных устройства были обезврежены на месте, пострадавших нет. Уничтоженные бомбы представляли собой радиоуправляемые безоболочные устройства с поражающими элементами в виде гвоздей и саморезов. В конструкции использовались самодельные электродетонаторы, радиостанция Motorola и штатный взрыватель ручных гранат УЗРГМ. С места происшествия изъяты три тротиловые шашки весом 600 граммов, пластит, смесь аммиачной селитры и алюминиевого порошка.

Как отмечает Единый информационный центр, по оценкам специалистов, готовившийся теракт был направлен против гражданского населения с расчетом на значительный общественный резонанс. В связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов в Кабардино-Балкарии правоохранительные органы республики обратились к гражданам с просьбой проявлять повышенную бдительность, обращать особое внимание на подозрительных лиц, оставленные без присмотра транспорт, свертки, сумки.

Это уже второй предотвращенный терракт за последнее время. В прошлый раз милиции КБР удалось сработать на опережение 9 мая при подготовке ко Дню Победы.

Последняя редакция от 08.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения