В Ингушетии задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе

Один из подозреваемых в теракте в Ставрополе – по предварительным данным, является сотрудником ГИБДД республики.

Милиция также разыскивает автомобиль ВАЗ-2114, который подъехал к зданию ДК незадолго до взрыва и скрылся с места сразу после теракта.

Между тем, в УФСБ по Ингушетии и следственном управлении СКП РФ по Ставропольскому краю данные сведения о задержании подозреваемых не подтверждают, хотя это делают умышленно. Люди все-таки задержаны. Их этапировали в Ставрополь. Но здесь их причастность уже отметена. Перед задержанными извинились и отпустили.

В данный момент следствие разрабатывает пять возможных версий теракта, унесшего жизни семи человек. Наиболее верная из них – взрыв с целью устрашения, проведенный незаконными бандформированиями Северного Кавказа. Состав взрывного материала, профессионализм в исполнении теракта, грамотность размещения бомбы, ее не смогли обнаружить и собаки все указывает на их почерк. Правда, источник в Ставропольской прокуратуре склоняется к дагестанскому почерку, что весьма вероятно.

Другая версия касается радикально настроенных молодежных групп националистов, поскольку теракт произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля «Вайнах», приехавшего с гастролями в Ставрополь. Но в Ставрополе нет такого русского бандподполья способного на теракт такого уровня.

Совсем уж бредовая версия – третья касается коммерческого конфликта между директором ДК и владельцем кафе «Аквариум», закрытого еще в прошлом году после того, как мэр города Николай Пальцев отобрал у владельцев кафе лицензию на алкогольную продукцию, а суд признал незаконным строительство ресторана. Но и директор Дворца и хозяин «Аквариума» – это интеллигентные люди. Да и зачем небогатому ставропольскому предпринимателю взрывать собственное здание, в котором только что сделан ремонт, чтобы соответствовать требованиям алкогольной лицензии???

А вот другой вопрос очень важен, каким дерьмовым материалом — керамогранитом — заставляют архитекторы покрывать дома строителей и предпринимателей в Ставрополе. Этот материал сегодня накрыл уже весь центр Северо-Запад и Юго-Запад, а какие он несет поражения при взрыве ясно показывает сегодняшняя трагедия — смерть студента юридического факультета СГУ А. Мамышева.

По четвертой версии взрыв может имеет связь с грузинским Днем независимости, который праздновали 26 мая. Бред. Грузины гуляли на сутки раньше по всему городу и, Слава Богу, обошлось без эксцессов.

И последняя версия следствия – преступление мог совершить человек, страдающий психическим расстройством. Либо есть еще одна версия — это споры спецслужб между собой или внутри себя за место под солнцем, потому что жильцы соседнего двора наводят на такие размышления.

Последняя редакция от 28.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения