В Ингушетии задержали организатора сентябрьского теракта во Владикавказе

Сотрудники ФСБ России совместно с МВД РФ задержали Юсупа Дзангиева – руководителя так называемой «карабулакской бандгруппы» действующей на территории Ингушетии.

Как сообщает республиканское УФСБ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о взрыве на Центральном рынке Владикавказа от жителей Ингушетии были получены данные местонахождения активного члена бандподполья республики – лидера карабулакской бандгруппы, участники которой причастны к взрыву во Владикавказе. Он спланировал и организовал теракт.

17 ноября в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов была проведена спецоперация по задержанию Юсупа Дзангиева, 1981 г.р., в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление и попытался скрыться.

В результате задержания жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан нет.

В настоящее время органы госбезопасности располагают информацией о причастности Дзангиева и его группы к организации и проведению теракта на Центральном рынке города Владикавказа, а также к другим преступлениям террористического характера.

Сейчас Дзангиев доставлен в Ессентуки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *