В Дагестане убили мирового судью, обстреляли машину омоновца и застрелили имама мечети Тарки

8 июня в селении Унцукуль Унцукульского района Дагестана известного на весь мир своим художественным деревянным промыслом был убит мировой судья Абдурахман Гамзатов. Это не первое убийство судьи на Кавказе.

По данным правоохранителей, около 02:00 мск двое неизвестных проникли в дом 63-летнего судьи и из пистолета с глушителем два раза выстрелили ему в голову. К моменту прибытия милиции он уже скончался.

Сообщается, что входная дверь в доме Гамзатова была открытой. Ранее он работал в прокуратуре и участвовал в выборах главы районной администрации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

7 июня в селе Байрам-аул Хасавюртовского района Дагестана неизвестными обстрелян легковой автомобиль, в котором ехал сотрудник республиканского ОМОН.

В результате нападения милиционер получил ранение.

Около 3:00 по московскому времени неизвестные обстреляли из автоматического оружия в селе Байрам-аул легковой автомобиль «Волга», в котором возвращался домой старший сержант республиканского ОМОН вместе со своим братом.

В результате обстрела водитель с ранением лица и руки, а сотрудник милиции со сквозным ранением ноги помещены в центральную городскую больницу Хасавюрта.

По предварительным данным, бандиты вели слежку за автомашиной милиционера.

Ранее 4 июня в первой русской крепости в Дагестане в г. Тарки убили лидера нетрадиционной мусульманской общины. Неизвестный обстрелял прихожан мечети в дагестанском поселке Тарки.

Как сообщают в пресс-службе МВД республики, в результате обстрела один человек был убит и еще один человек был ранен.

Жертвой убийцы стал прихожанин мечети Магомед Казакбиев, который возглавлял нетрадиционную мусульманскую общину, которая не признает ни «салафитов» или ваххабитов, ни сторонников суфизма. Община немногочисленна и не признается представителями других течений в исламе.

Инцидент произошел 4 июня приблизительно в 13:00. Неизвестный открыл огонь по людям, направлявшимся в мечеть на молитву. Преступник стрелял из пистолета.

Следственным управлением СКП России по Дагестану по факту обстрела прихожан мечети поселка Новые Тарки в Махачкале возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 30-105 ч.2 (покушение на убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия).

Последняя редакция от 08.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения