В Дагестане продолжается рельсовая война – после нового взрыва жертв нет

Взрывотехники завершили обследование территории, прилегающей к месту подрыва грузового поезда в Дагестане, взрывных устройств не обнаружено, сообщила РИА Новости в воскресенье старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Агнесса Савченко.

Около 3.50 мск на перегоне Избербаш – Инчхе, в районе печально известного села Первомайское, в момент прохождения грузового поезда номер 3446, состоящего из 39 вагонов, под локомотивом сработало самодельное взрывное устройство. В результате локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. В вагонах были щебень, трубы, зерно, лес. Мощность взрыва составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. В 5-6 метрах от места основного взрыва от детонации сработало второе взрывное устройство (ловушка) мощностью 1 килограмм в тротиловом эквиваленте. Жертв и пострадавших нет. Поездная бригада находится в локомотиве, не покидая его в целях безопасности.

«В настоящее время взрывотехниками территория обследована на предмет наличия не приведенных в действие взрывных устройств, и теперь железнодорожники занимаются восстановлением поврежденного участка», — сказала Савченко. Она уточнила, что уже удалось восстановить движение «по нечетной ветке в сторону Баку».

Из-за взрыва поезд Баку – Ростов, который должен был придти в Махачкалу в 10.42, задерживается, как и поезд Тюмень – Баку, который должен был выйти в 4.42. Проследовать на этом участке он должен был в 6:00 утра. Поезд остановлен, для пассажиров обеспечено горячее питание.

Можно предположить, что взрывать пассажиров Кавказа боевики, пока не стали. Но продемонстрировать России ее неспособность контролировать ситуацию они смогли.

В район подрыва вышли восстановительные поезда из Дербента Махачкалы и Кизляра.

На месте происшествия работают сотрудники ФСБ, которые обследуют прилегающую местность. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело, подрыв поезда признан терактом.

Как ранее в воскресенье сообщил по телефону РИА Новости высокопоставленный представитель одной из российских спецслужб Северо-Кавказского федерального округа, воскресный теракт на железной дороге в Дагестане является продолжением террористической атаки бандподполья Северного Кавказа, которая началась 29 марта в Москве и продолжилась взрывами в Кизляре. По его словам, главари бандподполья на Северном Кавказе пытаются дестабилизировать и без того сложную ситуацию в Дагестане.

Последняя редакция от 04.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения