В Дагестане обезврежена мощная бомба, а вот идеологической бомбе в России ума дать не могут

Мощная бомба была обезврежена на кладбище на окраине населенного пункта Огузер Кизлярского района Дагестана в день взрывов в Кизляре, сообщили в правоохранительных органах республики.

«В 20 часов на окраине населенного пункта Огузер Кизлярского района сотрудники ОВД по району в ходе реализации оперативной информации на кладбище обнаружили самодельное взрывное устройство, состоявшее из 12-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, поражающими элементами в виде болтов и гаек».

По его словам, специалисты-взрывотехники уничтожили бомбу. Там, где этого сделать не смогли в результате двух взрывов в Кизляре 31 марта погибли 12 человек. Теракты в Дагестане произошли спустя два дня после взрывов в метро русской столицы, когда погибли 39 человек.

Отметим, что вчера русский президент Дмитрий Медведев в Махачкале обозначил пять основных компонентов борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. По словам господина Медведева:

– это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов;

– надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанище;

– помогать тем, кто решил порвать с бандитами;

– развивать экономику, образование, культуру;

– укреплять нравственную и духовную составляющую.

Среди задач поставленных президентом Медведевым, весьма неоднозначно выглядит пятая, по сути может быть (только не в данном изложении Медведева) ключевая: «укреплять нравственную и духовную составляющую».

Какую духовную составляющую, господин президент?

Они ведь разные. Есть духовная составляющая ислама. И есть духовная составляющая христианства. Или Вы пытаетесь найти нечто абстрактно духовное? А духовная составляющая ислама, не проявляется ли она с особой силой в моджахедах?

О борьбе с терроризмом в свое время много говорил Владимир Путин, идя к президентской власти, а потом, будучи президентом, но воз, как говорится и ныне там.

Не исключено, что та команда, которая пришла за ленинградским чекистом Путиным в высшую власть России, просто не располагает достаточным интеллектуальным багажом для победы над исламским терроризимом.

Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению и террористические атаки на территории России продолжатся.

Отметим также, что размах действий исламских террористов в России при правлении Путина стал гораздо шире, чем при правлении Бориса Ельцина. Не лежит ли одна из причин в меньшей эффективности команды Путина, чем команды Ельцина.

Автор: Анна Бельская © 2010, Zarusskiy.Org

Последняя редакция от 02.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения