В Буйнакске в ходе боя ликвидированы три боевика

В ходе спецоперации в древней столице Дагестана – Буйнакске, по предварительным данным, ликвидировано трое боевиков, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

На этот час достоверно известно о ликвидации трех боевиков, которые забаррикадировались в доме по пер. Кирпичный и несколько часов оказывали активное вооруженное сопротивление бойцам спецназа.

Домовладение, из которого велся огонь, полностью блокировано, принимаются меры к ликвидации возгорания в нем. Стрельба не слышна, однако предстоит установить точное количество ликвидированных боевиков. С 16:25 (мск) и до особого распоряжения на территории Буйнакска по периметру улиц, прилегающих к Кирпичному переулку, объявлен режим «контртеррористической операции», который предусматривает ряд ограничительных мер. Была произведена эвакуация жителей близлежащих домов.

Днем исламские боевики в количестве трех-пяти человек открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов в момент проведения ими оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в ГОВД Буйнакска. Потом они забаррикадировались в доме. Спецоперация проводится управлением ФСБ России по Республике Дагестан с привлечением сил и средств Внутренних войск МВД и республиканского МЧС.

Один из трех боевиков, уничтоженных в Буйнакске в субботу, является подозреваемым организатором сентябрьского теракта на военном полигоне «Дальний» Минобороны РФ, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). «По предварительным данным, среди ликвидированных боевиков опознан житель Цунтинского района по кличке Пуштун, главарь бандгрупп, действующих в Буйнакском районе», — говорится в сообщении. «В сентябре 2010 года он организовал террористический акт с использованием террориста-смертника на военном полигоне «Дальний» 136-й мотострелковой бригады Минобороны России, в результате чего погибли четыре и получили ранения 32 военнослужащих. Напомним, командиры дислоцированных подразделений на полигоне «Дальний» были привлечены к ответственности за халатность, повлекшей гибель людей.

Кроме этого, в Лакском районе Дагестана задержано пять подозреваемых в обстреле милиционеров в ночь на субботу 13 ноября.

Боевики в пятницу вечером на окраине села Кумух Лакского района на машине ВАЗ-2107 подъехали к продуктовому магазину, забрали продукты, после чего заправили на АЗС машину бензином и, не расплатившись, попытались скрыться. Хозяин нажал тревожную кнопку. На задержание выехали милиционеры. При попытке сотрудников милиции задержать автомобиль, из салона по ним начали стрелять. Милиционеры открыли ответный огонь, однако нападавшим удалось скрыться. В ходе перестрелки никто из сотрудников милиции не пострадал. Потом на окраине села Амитерк Акушинского района бандиты бросили свою машину.

«По подозрению в данных преступлениях в ОВД Акушинского района было доставлено три жителя села Акуша, один житель села Куркеби, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят пистолет ПМ с двумя патронами калибра 9 миллиметров», – уточнил представитель пресс-службы МВД Республики. «Еще один житель села Акуша, подозреваемый в этих преступлениях, с огнестрельным ранением в область шеи отправлен в больницу», – добавил он. Все гастролеры доставлены в Лакский район по месту совершения преступлений. Возраст задержанных, по его словам, от 21 года до 29 лет.

Возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *