Выплаты по теракту в Ставрополе начались, но назревает скандал по количеству пострадавших

Сотрудники социальных служб помогут пострадавшим от теракта собрать документы на материальную помощь. Такое решение принято на внеочередном заседании антитеррористической комиссии. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский потребовал организовать выплаты в максимально сжатые сроки.

Задача по сбору всех необходимых для этого справок и заявлений поставлена непосредственно перед специалистами министерства труда и социальной защиты населения СК. Не дожидаясь визита пострадавших, они сами поедут по адресам проживания семей погибших и тех, кто получил ранения, и сформируют полный пакет документов.

Но зато в крае назревает скандал. Многие получившие баротравмы и контузии при взрыве не включаются краевой властью в списки пострадавших. Им вежливо сообщают, что решение по каждому из них будет принимать комиссия минздрава, которая до сего дня еще не создана. А в частных беседах говорят: «Что ж каждый порез от тяпки оплачивать». У людей тем не менее на руках остались билеты. Наш бравый губернатор отказался от помощи столицы, а теперь, когда выясняется, что пострадавших больше, его чиновники помогают уйти власти от ответственности за взрыв.

Решение комиссии содержит также внушительный перечень конкретных мер, направленных на усиление антитеррористической защищенности жителей и гостей Ставрополья. Форсируется внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в городах и районах края. Социально значимые объекты – автовокзалы, кинотеатры, больницы, школы и детсады – будут оснащены сетью камер видеонаблюдения.

Наличие необходимых технических средств, обеспечивающих безопасность граждан, станет теперь важнейшим критерием отбора площадок для проведения праздничных мероприятий. Начальник ГУВД по Ставропольскому краю Николай Гончаров на заседании отметил, что во время торжеств помимо стационарных камер планируется задействовать и передвижные комплексы видеонаблюдения.

Администрациям органов местного самоуправления совместно с ОВД и МЧС предстоит объективно оценить антитеррористическую защищенность объектов, используемые для проведения массовых мероприятий и составить перечень тех, которые соответствуют предъявляемым требованиям.

Неотложные меры, направленные на обеспечение безопасности зрителей и посетителей настоятельно рекомендуется также собственникам и руководителям рынков, торговых комплексов, культурно-досуговых учреждений и других мест массового пребывания людей.

Последняя редакция от 09.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения