Выборы нового атамана ТВКО состоятся 25 апреля, вр. и.о. С. Середа отстранен от должности за то что проявил себя Терским казаком

В Пятигорске состоялось заседание Войскового Совета Атаманов Терского войскового казачьего общества. В повестку дня было вынесено несколько вопросов, связанных, прежде всего, с отставкой за настоящее казачье поведение временно исполняющего обязанности Атамана Терского Казачьего Войска подъесаула Сергея Середы, кураторы… вменили ему в вину «казачье самоуправство», а также кураторы определили для себя реперную точку проведения Войскового Круга, на котором планируется избрание Атамана.

От должности освобожден вр. и.о. войскового атамана Сергей Середа и назначен Иван Устименко, товарищ атамана, глава Предгорного муниципального района.

Как Вы помните Сергей Середа дважды в с. Солдато-Александровском и во Владикавказе пытался провести Войсковой Совет, представители Полпредства в СКФО делали все, чтобы этого не допустить. Вчера они смогли протащить свои решения и отстранить его от должности. Новым стал товарищ атамана ТКВО Иван Устименко, абсолютно нехаризматичный лидер, прославившийся тем, что утратил микрофон на митинге в Пятигорске по вопросу строительства мечети для мусульман, когда двухметровый казак-красавец Атаман Ессентукской станицы ККЛ сотник Ржевский просто отобрал у него микрофон и унес со сцены колонку.

Единогласно было принято решение о переносе даты проведения Войскового Круга на 25 апреля текущего года (ранее планировалось, что он пройдет 21 февраля). Также по новой была запущена процедура выдвижения кандидатов на пост Войскового Атамана в окружных обществах. В соответствии с принятым решением этот процесс должен завершиться к 10 марта.

В ходе заседания атаманы обсудили тему нецелесообразности повторного выдвижения кандидатур, ранее несогласованных Советом при Президенте РФ по делам казачества.

Александр Фалько, Атаман Ставропольского казачьего округа, поспешил подчеркнуть, что это решение также относится и к тем, кто не был официально делегирован Войсковым Советом Атаманов (речь о Михаиле Середенко, кандидатура которого была направлена в Москву по линии РПЦ в обход гражданских процедур, предусмотренных Уставом ТВКО).

Также единогласно было принято решение о проведении Круга в Терско-Сунженском казачьем округе в целях приведения ситуации в нем в соответствие с требованиями устава Войска и законодательства, по причине того, что там решили в полпредстве поменять А. Черкашина.

Следующее заседание совета состоится 15 марта текущего года, на нем должен быть утвержден новый перечень кандидатур на должность Атамана ТВКО для дальнейшего согласования.

Вопрос событий в Степновском районе на этом совете не обсуждался.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *