Вторая техногенная катастрофа за этот год произошла теперь в Нефтекумске

Причиной пожара на заводе «Роснефть-Ставропольнефтегаз» в ставропольском Нефтекумске стал взрыв, сообщает республиканский главк МЧС.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил о пожаре в печи по подогреву нефти на площади в 100 «квадратов» и двух пострадавших, которые были госпитализированы. В 13.20 мск пожар локализован.

«В цехе подготовки перекачки нефти произошел взрыв с последующим возгоранием. По предварительным данным, происходит открытое горение печи по подогреву нефти», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, имеются пострадавшие, угрозы распространения пожара пока нет.

Как уточняется на сайте «Роснефти», одно из крупных предприятий юга России «Ставропольнефтегаз» ведет разведку и разработку почти 40 лицензионных участков. В 2012 году добыча компании составила 0,838 миллиона тонн (6,1 миллиона баррелей) нефти.

Это вторая техногенная катастрофа за время правления краем врио главы СК бывшего нефтянника Владимира Владимирова, прошлый раз пожар тушили в Буденновском ООО «Ставрополен» неделю. Кроме этого за эти полгода в Нефтекумском районе взорвали двух ногайцев председателей с/х СПК, виновные так и не найдены. Перед новым годом взрыв гремел на Черкесском шоссе в Пятигорске рядом со зданием ГИБДД. Но там по сообщению боевики были ликвидированы при задержании. К сожалению, В. Владимиров так и не смог взять ситуацию в крае под контроль.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)