Вокруг взрывов в московском метро

В московском метро после сегодняшних терактов избиты две женщины мусульманки.

Как сообщает «Эхо Москвы», об этом рассказал очевидец происшествия.

По его словам, женщины в платках вошли в вагон на станции «Автозаводская». После того, как состав тронулся в направлении станции «Павелецкая», на женщин напал один из пассажиров. Он буквально вышвырнул мусульманок из вагона на «Павелецкой».

Другие пассажиры на происходящее не отреагировали. Кроме того, как утверждает очевидец, сотрудников милиции на станции не оказалось.

Ранее глава петербургского координационного совета мусульман Шамиль Мугаттаров выразил опасения по поводу отношения к женщинам, одетым в мусульманскую одежду, после взрывов в метро.

«На них постоянно косятся, теперь вообще сторониться будут. Им не избежать нападок от населения», – полагает Мугаттаров.

Исламская умма России должна принять мужественное решение и отказаться от ношения хиджаба в общественных местах. Тем более, что хиджаб в России действиями смертниц осквернен многократно. Если сил отказаться от его ношения нет, пусть сидят дома как и приличиствует порядочным женщинам Востока.

Напомним, 29 марта утром в московском метро произошли два взрыва. В вагоне метро на станции «Лубянка» погибли около 40 человек, несколько десятковранено. Второй взрыв прогремел на станции метро «Парк культуры». Пострадало три иностранных студента — погибла девушка из Филлипин и ранены два парня из Малазии. Кроме того, на станции «Парк культуры» по сообщениям некоторых агентств был брошен третий пояс шахида весом заряда в 1,5 кг.

Хотя как сообщает BBC Russian: Источники в правоохранительных органах опровергли сведения о якобы обнаруженном в московском метро неразорвавшемся «поясе шахида».

«Информация об обнаружении неразорвавшегося пояса со взрывчаткой на станции метро “Парк культуры” не подтвердилась», — заявил представителям российских СМИ источник в силовых структурах. Ранее об обнаружении пояса сообщил анонимный источник в ФСБ РФ.

Но известно, что московская милиция получила сообщение о готовящемся теракте в московском метрополитене за день до трагедии. Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт».

Сообщается, что неназванная жительница Москвы позвонила на «02», сообщив, что случайно услышала в метро разговор нескольких чеченцев (скорее всего кавказцев) о готовящихся взрывах. Среди обсуждающих будущий теракт, по словам москвички, сообщившей об этом в милицию, были женщины.

Так как данный разговор был услышан на станции метро «Коньково», правоохранительные органы предприняли тщательный осмотр этой станции, однако следов взрывных устройств обнаружено не было. Потому все и расслабились.

По основной версии, теракт устроили две террористки-смертницы, которые входят в преступную группировку Доку Умарова.

Последняя редакция от 29.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения